·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
春节黄金周第五天贵州省旅游持续井喷
2013-02-14 08:08  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  昨日接待游客155万余人次,同比增长28%;实现旅游收入5.74亿元,同比增长31.95%

  金黔在线讯 2月13日,春节黄金周进入第5天。虽然省内多地开始阴雨天气,但仍有大批游客难抵贵州美景魅力,自驾游赴黔,我省旅游迎来又一小高潮,呈现持续井喷状态。据九个市州假日办上报的统计数,春节黄金周第5天,全省共接待游客155.12万人次,同比增长28%;实现旅游收入5.74亿元,同比增长31.95%。

  游客出行方式多以自驾游为主,泡温泉、逛庙会、猜灯谜、许愿祈福、体验少数民族民风民俗节庆活动是游客主要开展的出游活动,各地旅游景区人气兴旺。昨天是“美丽梵净山·铜仁过大年”系列活动的第二天,大明边城景区迎来中华户外网组织的全国200多家自驾游俱乐部、2000多名驴友和其他游客。雷山西江千户苗寨以“闹西江·醉苗寨·过醉快乐的春节”为主题,推出芦笙舞、苗族飞歌与情歌对唱、打糍粑体验等一系列体现苗族传统文化活动,吸引大批游客。黎平龙额、水口、双江、茅贡等地举办侗族盛大节日——祭“萨”,吹笙、踩堂、对歌成了当地少数民族与游客互动的主要活动,游客参与热情高涨。凯里炉山冠英山、冷水坳等地隆重举办苗族盛会——芦笙会,游客在苗族姑娘的带领下跳芦笙、对歌、赛马,亲身体验了一次苗族盛大节日的喜庆氛围。

  来自各地假日办的统计数据显示,黄果树、青岩、西江、镇远、赤水、遵义会议会址等景点依然是我省旅游热门。

  虽然临近春运返程高峰,但我省旅游交通客运状况井然有序。据民航、铁路、公路部门统计,昨天我省民航共进出航班229架次,进出港旅客27146人;铁路进出139趟车次,共接送旅客61755人;公路当日发送乘客175.63万人次,黄金周累计增长6.46%,收入3521.31万元。

  贵州旅游丰富多彩的民俗活动吸引大量媒体关注,中央电视台、人民网、凤凰网、新浪网、腾讯网、贵州日报等媒体派出大量记者对黄金周期间贵州旅游情况进行了报道。

作者: 本网记者 罗 梅  编辑: 陈文坤 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】地球人民爱过节
【专题】神州,额嘀神那!
狠刹浪费之风从现在做起
别再让孩子“夹道欢迎”了
·【专题】地球人民爱过节
·【专题】神州,额嘀神那!
·【专题】裸体--以正义的名义
·【专题】2013看春运:温暖回家路
·【专题】2012盘点那些事
·【专题】贵州省经济工作会议解读
·【专题】2012年度热词,不知道就凹凸了
·【专题】2012倒计时 你准备好了吗?
·【第36期】狠刹浪费之风,就从现在做起
·【第35期】别再让孩子“夹道欢迎”了
·【34期】研究生为何宁愿“死在编制”里?
·【第33期】无座火车票半价,你支持吗?
·【32期】驾校涨价为何来势凶猛?
·【31期】如何应对“史上最严驾考”
·【第30期】谁动了我的“一元菜”
·【第29期】南方供暖,这个可以有
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
大年初一 4部大戏喜庆开锣
春晚记忆之百姓“乐语汇”
·赵本山首度解密退出春晚细节:没我更好看
·大学生搭12辆顺风车回家过年全程分文未花
·实拍小伙高速公路拖行李溜旱冰回家过年
·春运:乘客为免烈酒被没收当场喝下3斤多白酒
·荷兰建筑师疯狂想法:3D打印机造别墅
热图推荐  
出发——大年初一
警营文化上列车
贵阳春节灯会庙市亮灯
婚礼幕后的总导演
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号