·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 周刊·专栏·专刊 正文
我省市(州)工商局获外商投资企业注册登记管理权
2013-01-25 08:24  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 1月17日,笔者从省工商局获悉,国家工商总局日前授予遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州等8个市(州)工商局登记管理外商投资企业的权限。至此,我省9个市(州)工商局和省工商局全部获得外商投资企业注册登记管理权。

  2012年初,省工商局创新服务举措,在全省8个市(州)工商局、103个县级工商局推行“多点受理、远程核准、一次办结”的外商投资企业登记服务新模式,仅2012年,全省新设立外商投资企业达到160户,投资总额20.12亿美元,注册资本10.08亿美元。

  为更好地服务全省“两加一推”,省工商局不断加大跑“部”力度,积极争取外商投资企业登记管理授权的政策支持。经过1年多时间的不懈努力,日前,国家工商总局在2004年授权省工商局、贵阳市工商局的基础上,正式授权我省其余8个市(州)工商局登记管理经所在地人民政府及其授权部门批准设立的外商投资企业、外商投资企业分支机构,以及批准从事承包工程、承包或受托经营管理等生产经营活动的外国(地区)企业;和辖区内注册资本低于600万美元的限制类外商投资企业。

  据省工商局相关负责人介绍,此次授权将极大方便外商投资企业就近申请登记注册,降低企业办事成本,进一步提高全省利用外资质量。

作者: 卜锐  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
别再让孩子“夹道欢迎”了
裸体:以正义的名义
如何应对“史上最严驾考”
回家秘笈:超强购票日历
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
贵州省政协委员报道
婚礼幕后的总导演
ICU:医院里的"特种部队"
深夜里的抗凝人
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号