·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
贯彻落实国发2号文件我省争取项目资金政策前所未有成效显著
2013-01-12 09:01  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 1月11日,记者从我省贯彻落实国发2号文件总结部署会上获悉,国发2号文件出台一年来,我省争取项目、资金、政策前所未有。一年来,全省各地各部门认真推动文件项目化实物化落实,为服务全省科学发展、后发赶超、同步小康发挥了重要作用,突出表现为“四大显著成效”。

  一是项目建设取得显著成效。年产120万吨新华煤矿、遵义市务正道煤电铝一体化、织金电厂、安顺电厂三期等重大产业项目获国家批准。贵广等快速铁路建设加快推进,贵阳至重庆快速铁路、织毕和织纳铁路开工建设。遵义新舟机场通航运营,毕节机场近期将进行校飞,龙洞堡机场二期扩建工程即将完成,仁怀机场顺利开工。黔中水利枢纽工程建设加快推进,21个骨干水源工程开工建设。

  二是资金争取取得显著成效。获得中央各项转移支付1696.39亿元,比去年增长10.95%。省发改委、省财政厅等部门向上争取资金均实现较大突破。24家金融机构累计向我省270个重大项目授信或预授信2751.9亿元,实际已发放贷款1893.96亿元;人民银行调增贵州支农再贷款限额20亿元,使贵州支农再贷款限额达125亿元;直接融资规模达到324.4亿元。

  三是试点示范取得显著成效。国发2号文件批准我省开展的30项试点示范取得了实质性突破,国土资源部已批复我省开展开发未利用低丘缓坡实施工业和城镇建设试点,5万亩用地计划已经下达;其亚铝业、黔贵发电厂、贵州电网公司已签署电力直接交易协议,标志着我省大用户直供电试点取得阶段性成果。

  四是政策争取取得显著成效。交通运输部、住房城乡建设部、水利部、国务院扶贫办等44个部门出台了支持贵州加快发展的政策文件、签署合作协议、备忘录或会谈纪要。《黔中经济区发展规划》、《贵阳市建设全国生态文明示范城市规划》等已获国家批准实施,《贵安新区总体规划》、《毕节试验区改革发展规划》等正在加快推进。

作者: 本报记者 肖菡  编辑: -陈冠霖-  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
回家秘笈:超强购票日历
【专题】贵州雪凝天气播报
【专题】南方供暖,这个可以有
【专题】谁动了我的“一元菜”
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
“向着春天出发”
“我要爱你一生一世”!
新年的烟火
再见《满城尽带黄金甲》
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号