·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
陈敏尔主持召开省政府第70次常务会议 专题研究民生工作
2012-12-31 08:06  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 12月30日,省委副书记、代省长陈敏尔主持召开省政府第70次常务会议,专题研究民生工作。会议研究讨论2013年拟实施的民生实事,审议并原则通过《贵州省扶贫生态移民工程规划(2012-2020年)》、《省人民政府关于“9+3”义务教育及三年免费中等职业教育计划的实施意见》。

  陈敏尔首先说,现在贵州正处在一个重要的发展时期,政府工作要紧紧围绕党中央和省委战略部署抓落实,勤于调查研究,敢于担当负责,善于统筹协调,严于廉洁自律,与时俱进地做好工作,努力做出经得起历史、实践和群众检验的业绩。

  陈敏尔指出,省政府每年集中办好一批民生实事,做法很好,效果很好,值得坚持和发扬。各级政府及有关部门要按照确定的民生实事狠抓落实,把实事办实、好事办好。一是落实责任。各牵头部门和配合单位要明确责任分工,分解细化和认真落实所承担的项目,如期完成目标任务。二是落实资金。按照积极争取、有效整合的原则,主动向国家有关部门汇报沟通,争取更多资金支持;整合使用部门资金,形成工作合力,发挥最大效益;注重调动社会力量参与实施民生实事,多渠道筹集资金。三是落实监督和绩效评估。加强对民生实事项目的督促检查,确保项目取得实实在在的成效。

  陈敏尔强调,实施扶贫生态移民工程是省委作出的重大战略决策,是一件惠民利民的大实事。今年以来,在有关方面的努力下,工程实施起步良好。要充分认识实施这项工程的复杂性和艰巨性,本着实事求是、积极稳妥的原则,科学合理确定计划实施的工程户数和搬迁人数,增强资金筹措能力、创造就业和社会保障能力、工程施工建设能力,确保移民群众搬得出、留得住、能就业、有保障。

  陈敏尔指出,实施“9+3”义务教育及三年免费中等职业教育计划,是省委今年确定的一项重大任务,关系到解决孩子们的就学就业问题,关系到未来产业发展和经济增长。各级政府及有关部门要切实抓好落实,确保明年开好局、起好步。加强中职教育基础设施建设,增强空间布局的合理性,省里重点抓好清镇职教城,市州要创造条件建设职教中心,各县要建设好一所中职学校。加强师资力量培养,在用好现有师资力量的同时,通过引进、聘用、兼职等方式,解决急需紧缺的师资。加强组织领导,市、县政府主要负责人要负总责、亲自抓,抓紧部署落实,尽快取得新进展,见到新成效。

  陈敏尔要求,各级政府要进一步改进作风,用好的作风办好民生实事。改进作风,重在落实,关键是做,从现在做起,从具体事情做起,坚持干净干事、依法行政,不断提高政府执行力和公信力。

作者: 本报记者 刘超凡  编辑: -陈冠霖-  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州十岁男孩为母亲撑起一片天
贵州省经济工作会议解读
“梦想女孩”戒指换来山区教学楼
我的梦想我实现!盘点贵州草根达人
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】“梦想女孩”23天戒指换来山区教学楼
·我的梦想我实现!盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
再见《满城尽带黄金甲》
贵阳平安夜狂欢由谁买单
贵阳的哥新面貌迎旅交会
你没见过的纸浆玩具
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号