·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
积极主动作为 提升审计效能更好地服务科学发展后发赶超同步小康
2012-12-26 07:26  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

陈敏尔在全省审计工作电视电话会议上强调

积极主动作为 提升审计效能更好地服务科学发展后发赶超同步小康 

  金黔在线讯 12月24日上午,全国审计工作电视电话会议结束后,省政府接着召开全省审计工作电视电话会议。省委副书记、省政府党组书记陈敏尔出席会议并讲话。他强调,新形势下审计工作要以党的十八大精神为指引,深入贯彻全国审计工作电视电话会议精神,紧紧围绕我省科学发展、后发赶超、同步小康的目标要求,认真履行职责,积极主动作为,提升审计效能,更好地服务经济社会发展大局。副省长黄康生主持会议并讲话。

  陈敏尔指出,五年来全省审计机关依法独立履行审计监督职责,积极服务经济社会发展,做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定、认真总结。审计工作事关经济发展、社会和谐、民生保障,事关党风、政风、民风。要进一步深化对审计工作重要性、规律性的认识,主动作为、善于作为,把新形势下审计工作做得更加出色。要围绕“科学发展”求作为,重点关注中央和省重大经济政策、投资项目落实情况,促进政策和项目发挥最大效应。要围绕“民生保障”求作为,把民生投资作为审计重点领域,督促用好民生财政资金。要围绕“经济安全”求作为,加强对经济领域风险的监督和管控,最大限度降低风险性、增强安全性。要围绕“依法履责”求作为,高度关注政府及其部门履责情况,加强权力运行监督制约,提高政府执行力和公信力。

  陈敏尔强调,审计机关要不断提升效能、提升水平。一是响应需求要快。对党委、政府和群众的需求要正确理解和把握,迅速做出反应,及时进行安排。二是发现问题要早。增强审计工作主动性,加快节奏、前移关口,通过审计把问题发现在事前,做到防患于未然。三是提炼成果要精。既一针见血地指出问题,又深入透彻地分析原因,提出建设性意见和建议。四是督促整改要实。通过督促对审计查出问题的整改落实,不断健全制度,加强管理,改进工作。五是自身建设要严。进一步加强思想、作风、能力、廉政建设,保持和提升审计机关良好形象。同时,各级政府要强化对审计工作的领导,支持审计机关依法独立开展工作,积极配合进行审计。

  黄康生强调,全省审计机关要按照全国审计工作电视电话会议的要求和省委、省政府的部署,围绕发展抓落实,围绕民生抓落实,围绕责任抓落实,围绕法治抓落实,围绕效能抓落实,围绕重点抓落实,突出抓好重大投资项目跟踪审计、重点民生专项资金审计、财政预算执行审计、领导干部经济责任审计等工作,保障经济社会健康运行,促进又好又快发展。

  省政府秘书长唐德智,省有关部门和单位负责人在省主会场参加会议。各市(州)、县(市、区、特区)政府主要负责人及有关部门负责人在当地分会场参加会议。

作者: 本报记者 王太师  编辑: 李蓓  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州十岁男孩为母亲撑起一片天
贵州省经济工作会议解读
贵阳“三环十六射”形成
火车票降价,不妨也听听民意
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
贵阳的哥新面貌迎旅交会
你没见过的纸浆玩具
民族服饰走秀
苗侗风情舞台秀《银·秀》
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号