·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 科教文卫社会新闻 正文
《我在贵州等你》唱响深圳宝安体育馆
2012-12-24 09:18  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 12月14日,受腾讯公司之邀,我省歌手苏夏与黎平县10位侗族小学生,赴深圳参加FIND·2012腾讯年会,与著名歌手陶喆一同在举办年会的深圳宝安体育馆献唱。

  腾讯公益基金近年来在贵州策划和执行了一系列慈善计划,在今年9月份于黎平召开的“乡村保育论坛”上,第一次听到了苏夏演唱,著名音乐人张超和玉镯儿共同创作的《我在贵州等你》,腾讯公益项目负责人陈圆圆说,在青山绿水间听到这么好听的贵州歌曲,所有的论坛嘉宾、学者和媒体记者都被震惊了,这首歌也是腾讯志愿者最爱唱的歌,一唱起它就想到了美丽的贵州,促成了我们邀请苏夏到腾讯年会演唱《我在贵州等你》的坚定想法。

  当天在腾讯年会上,苏夏穿着一身华丽惊艳的侗族服装,和10位天真可爱的侗族孩子、数位志愿者一同登台,深圳宝安体育场现场1万多人同时沸腾了,当孩子们在歌曲间奏中一个一个说出自己的愿望时,在场的观众纷纷掉下眼泪。

  《我在贵州等你》专辑在现场义卖,获得良好效果,苏夏对记者表示:能把家乡的歌带到深圳,唱给腾讯的众位员工,在歌声里表达对爱心的崇高敬意,这一次演出意义非凡,自己也收获不小。

  据悉,苏夏回贵州后,将带着《我在贵州等你》陆续参加接下来的演出。

  这首歌的作者张超说,《我在贵州等你》这首歌目前网络上反响不错,不仅是在宣传我们贵州,也是对爱心和温暖的一种向往和追求。

  《我在贵州等你》由我省唯一一家唱片公司荷塘月色文化出版,在唱片经济衰退的年代,这张“贵州制造”的专辑销量已经突破一万张,盈利后,荷塘月色文化决定再版,在当下的唱片行业实属神话。

作者: 本报记者 杨静  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州省经济工作会议解读
贵阳“三环十六射”形成
2012倒计时 你准备好了吗
【第20期】玛雅体,靠谱吗?
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
贵阳的哥新面貌迎旅交会
你没见过的纸浆玩具
民族服饰走秀
苗侗风情舞台秀《银·秀》
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号