·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 科教文卫社会新闻 正文
普定“老兵哥”当起义务协调员
2012-12-10 08:16  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 “我们反映的问题,不到三个月就全部解决了!这样的领导班子,我们信任!”12月4日,普定县退伍老兵侯明全动情地对记者说道。

  侯明全今年63岁,因养老保险缴纳、生活及住房困难等问题,今年8月20日,他与10余名代表来到县信访局反映问题。

  副县长彭勇的一句话让老侯看到了希望:“老兵哥们向政府反映问题,是对政府的信任,是对我们的信任,谢谢你们。”

  经过坦诚而艰难的沟通,双方达成协议:由副县长彭勇牵头,在县民政局等有关部门与代表之间建立定期座谈沟通交流机制,督促相关问题的协调和解决。

  4天后,在彭勇主持的座谈会上,相关部门负责人表态,政策内的问题及时核实解决;政策外的诉求,向上级业务部门合理合法逐级反映;即日起对大家反映的问题一一核实调查,调查核实及问题解决情况在下次座谈会上公布。

  会后,该县实实在在按照定期座谈沟通机制,在协调解决问题的过程中,公开透明、依法依规,让“老兵哥”全程参与。

  政府的诚信给老侯印象很深:“每次开会,我们还没去问,民政局的通知电话就打来了。”

  仅仅三个月,“老兵哥”反映的问题陆续得到了解决。

  据介绍,普定县已逐步建立了诉求表达、利益协调、矛盾调处、权益保障等四个机制,通过入户走访、联合接访、专题议访、答复回访等四种形式,化解矛盾、解决困难,架起干群“连心桥”,推倒百姓“堵心墙”。

  前不久,听说战友有问题要反映,老侯和一群“老兵哥”迅速找到该战友,当起了义务协调员,主动帮助相关部门做好疏导工作,并和该县民政局一道走访慰问困难家庭,促使了问题的解决。

作者: 本报记者 白荧 张兴涛  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵阳“三环十六射”形成
2012倒计时 你准备好了吗
【专题】那些年 我们坐过的中巴车
【本网解读】贵阳市PM2.5分6档定期晒
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
你没见过的纸浆玩具
民族服饰走秀
苗侗风情舞台秀《银·秀》
马尾绣献礼十八大
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号