·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 周刊·专栏·专刊 正文
平塘“一园三区”激活县域工业
2012-12-10 07:54  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

平塘“一园三区”激活县域工业

已有14家规模企业入驻

  金黔在线讯 平塘县紧紧抓住园区建设这个重头戏,筑巢引凤。以发展“石土经济”为重点,选定在通州、平湖和四寨三个乡镇建设工业聚集园,激活全县经济。

  通过不断努力,规划总面积39平方公里的平塘“一园三区”已被列入全省“十二五”产业园区规划盘子。为加快园区建设,平塘县成立了高规格的工业园区管理委员会,同时在政策上不断加大对园区的扶持和服务力度。特别是在县财政资金十分困难的情况下,县委县政府痛下决心,先后划拨6000万元专项资金加快基础设施建设,仅通州产业园区日供水1000立方米的一座水厂就投资1900余万元。

  按照统筹发展的原则,平塘县把一个个工业园区打造成了各具特色的产业园区——以建材、化工、铸造为主的通州产业园,以电子材料、食品、医药、农产品加工等轻工为主的平湖产业园,以“两头在外”型项目为主的四寨马鞍山产业园,形成了强势园区方阵的“一园三区”正成为投资的热土。

  目前,园区规模企业已发展到14家。中元矿业年产25万吨的方解石粉体项目正式投产。总投资12.6亿元的年产12万吨的盘江龙盟碳酸钙粉造纸项目正在紧张建设中,总投资2200万元的安泰石材大理石板材项目设备已安装,总投资2亿元年产200万平方米的澳华实业大理石板材加工项目正在进行厂房建设。

作者: 罗平  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵阳“三环十六射”形成
2012倒计时 你准备好了吗
【专题】那些年 我们坐过的中巴车
【本网解读】贵阳市PM2.5分6档定期晒
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
你没见过的纸浆玩具
民族服饰走秀
苗侗风情舞台秀《银·秀》
马尾绣献礼十八大
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号