·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
关于学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会和中共贵州省委十一届二次全会精神的决议
2012-11-25 08:36  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

政协贵州省委员会

关于学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会和中共贵州省委十一届二次全会精神的决议

(2012年11月24日政协第十届贵州省委员会第31次常委会议通过) 

  中国人民政治协商会议第十届贵州省委员会常务委员会第三十一次会议,认真学习了中国共产党第十八次全国代表大会精神、中共贵州省委十一届二次全会精神和政协第十一届全国委员会常务委员会第十九次会议精神。参加省政协的各民主党派、人民团体和各族各界人士完全拥护胡锦涛同志代表中共十七届中央委员会所作的报告和大会通过的各项决议,衷心拥护中共十八大和十八届一中全会选举产生的新一届中共中央领导集体。拥护中共贵州省委十一届二次全会和全会通过的《中共贵州省委关于认真学习贯彻党的十八大精神为与全国同步全面建成小康社会而奋斗的决定》、《中共贵州省委关于进一步实施科教兴黔战略大力加强人才队伍建设的决定》。

  会议认为,中共十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,对于继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,夺取全面建成小康社会新胜利,具有重大的现实意义和历史意义。胡锦涛同志所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,分析了国际国内形势的发展变化,回顾总结了过去五年的工作和中共十六大以来的奋斗历程及取得的历史性成就,确立了科学发展观的历史地位,提出了夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,对新的时代条件下推进中国特色社会主义事业作出了全面部署,对全面提高党的建设科学化水平提出了明确要求。报告旗帜鲜明、思想深刻、求真务实,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

  会议指出,学习好、贯彻好中共十八大精神,为实现中共十八大确定的奋斗目标和工作任务而努力奋斗,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在全面把握深刻领会中共十八大精神实质上下功夫,深刻领会中共十八大的重大意义,深刻领会中共十八大的主题,深刻领会中共十七大以来党和国家取得的新的重大成就,深刻领会十年来的奋斗历程和宝贵经验,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵,深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的奋斗目标的新要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平的新要求。

  会议指出,协商民主是中国共产党和中国人民在社会主义民主形式方面的伟大创造,是对马克思主义民主理论的丰富和发展。健全社会主义协商民主制度,有助于拓宽有序政治参与渠道,体现社会主义民主政治的独特优势;有助于系统、综合反映社会各方面意见、愿望和要求,促进党和政府科学民主决策;有助于推动改进党的领导方式和执政方式,保证党领导人民有效治理国家。我们要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,围绕团结和民主两大主题,积极推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,深入进行专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,不断丰富协商民主形式,增强民主协商实效,推进协商民主广泛、多层、制度化发展。

  会议指出,中共贵州省委十一届二次全会,把中共十八大精神与贵州实际紧密结合,审议通过的《中共贵州省委关于认真学习贯彻党的十八大精神为与全国同步全面建成小康社会而奋斗的决定》,对深入学习贯彻中共十八大精神、扎实推进贵州全面建成小康社会进程,作出了全面部署。全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员一定要按照中共贵州省委的部署和要求,迅速掀起学习宣传贯彻中共十八大精神的热潮,把学习贯彻中共十八大精神和贯彻落实中共贵州省委十一届二次全会精神结合起来,充分发挥自身优势,紧紧围绕全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,作好建言献策、协调关系、服务发展、促进和谐的工作,努力开创我省政协工作新局面。

  会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共贵州省委的领导和全国政协的指导下,万众一心,开拓奋进,按照中共十八大和省第十一次党代会、省委十一届二次全会确定的目标任务,振奋精神、坚定信心,充分履职、发挥作用,为贵州坚持科学发展、奋力后发赶超,与全国同步全面建成小康社会而努力奋斗! 

作者:  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
苗侗风情舞台秀《银·秀》
马尾绣献礼十八大
贵州代表团
人和主场1-1逼平恒大
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号