·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 遵义新观察 正文
中央转移支付资金 推动森林公安工作发展
2012-11-19 08:25  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 近日,国家林业局森林公安局中央财政森林公安转移支付资金使用情况调研组,对遵义市开展森林公安转移支付资金使用及队伍建设情况进行调研。工作组对遵义市森林公安局严格执行专款专用、用好用活项目资金、充分发挥专项资金使用效率、规范专项资金管理、保证森林公安各项业务顺利开展给予了充分肯定。

  近年来,中央转移支付资金解决了长期困扰遵义市森林公安机关职能正常发挥的办案经费不足的问题,极大地激发了基层森林公安民警的工作积极性,使全市森林公安执法规范化水平显著提高,打击犯罪的能力明显加强。

  中央转移支付资金还有效促进遵义市森林公安信息化建设工作。目前,全市所有森林公安金盾网网速从2兆升级到10兆、开通了市至县的视频系统,并建成了网上执法监督系统、网上警务督察系统等。随着资金投入和各项设施的完善,提高了遵义市森林公安装备科技含量和信息化应用水平。

  据了解,2010年遵义市森林公安局分配到中央转移支付资金98万元,2011年118万元,2012年111.5万元,这些经费主要用于办案、民警训练、警用交通工具、业务装备等。

  

作者: 潘树涛  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·【专题】贵州省第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
马尾绣献礼十八大
贵州代表团
人和主场1-1逼平恒大
十八大上的记者们
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号