·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 体育·娱乐 正文
贵州省首届中小学生体育艺术节落幕
2012-11-19 07:54  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 11月17日,贵州省首届中小学生体育艺术节在贵阳一中落下帷幕,我省第四届中小学生艺术展演也在同期举行。

  本次活动由省教育厅主办、贵阳市教育局承办、贵阳一中协办。为期两天的时间里,先后举办了贵州省首届示范性普通高中交响乐(器乐)展演、贵州省第四届中小学生艺术展演艺术教育论文报告会和学生获奖作品展、贵州省中小学生每天一小时校园特色体育活动展示、首届贵州省示范性普通高中足球联赛冠亚军决赛等一系列活动。来自全省教育系统代表、参赛选手及观众近8000余人次参加了此次活动。

  据了解,为全面贯彻党的教育方针,省教育厅要求全省各级教育部门围绕我省“活动要经常,项目有特色,身心要健康,个人有特长”的中小学体育艺术教育定位,在抓好教育教学质量的同时,以体育艺术为突破口,大力开展各类体育艺术活动,扎实推进素质教育,促进中小学生快乐健康成长,实现德智体美全面发展。

  一年来,在省教育厅的大力倡导和推动下,全省各地中小学因地制宜,结合当地实际、特点,开展了丰富多彩、学生喜闻乐见,小型、灵活、多样的体育、艺术活动,通过层层开展体育艺术节,把体育艺术活动落实到了每一所学校、每一个班级、每一个学生,真正做到了“校校有活动,人人都参与”,达到了提高学生综合素质的目的。

  据省教育厅体卫艺处处长吴作然介绍,近年来,我省各地在中小学体育艺术工作上取得丰硕成果,基础设施和师资队伍建设不断得到加强,办学环境和办学条件得到较大改善,本次活动就是对近年来全省体育艺术教育成果的集中展示。此次活动的成功举办,必将进一步推动全省中小学校体育教育工作的开展。

作者: 本报记者 严瓯 李勇  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·【专题】贵州省第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
马尾绣献礼十八大
贵州代表团
人和主场1-1逼平恒大
十八大上的记者们
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号