·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 体育·娱乐 正文
贵州省学校体育工作取得成效
2012-11-19 07:54  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 全省第四届中小学生艺术展演期间,省教育厅有关负责人在接受记者采访时表示,近年来,我省多措并举,学校体育工作取得显著成效。

  据该负责人介绍,近5年来,省教育厅积极推进学校体育工作投入,全省中小学共投入体育专项经费13.8亿元,新建体育场(馆)1298个(块),改建体育场(馆)1585个(块),补充体育器材近93万件,各级学校的体育运动设施得到极大改善。

  为缓解中小学校体育教师数量严重不足、质量不高的状况,从2008年起,全省共招聘“特岗”体育教师2525人;制定优惠政策,招聘音体美等紧缺学科教师;从退役的省市专业运动员中招聘体育教师;利用实施“国培计划”培训省级骨干专职体育教师;针对农村学校专职体育教师严重缺乏的状况,坚持每年开展农村兼职体育教师,这项工作得到了教育部充分肯定。几年来,共补充体育教师3220人,培训体育教师近25000人次。师资力量的加强,为进一步提高学生体质健康水平创造了条件。

  此外,省教育厅坚持以广泛开展学校体育竞赛为抓手,推动学校体育工作的经常化、规范化,引导学生养成体育锻炼的良好习惯。以举办大、中学生田径、游泳、足球、篮球、羽毛球、乒乓球、围棋等比赛为重点,每年都组织多项省级学生单项体育比赛,并逐步规范大、中学生体育竞赛制度,积极组织参加全国大、中学生体育竞赛,今年我省健儿在全国高校“校长杯”羽毛球、乒乓球比赛和第九届全国大学生运动会上,取得历史最好成绩,实现重大突破。

作者: 本报记者 严瓯 李勇  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·【专题】贵州省第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
马尾绣献礼十八大
贵州代表团
人和主场1-1逼平恒大
十八大上的记者们
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号