·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
贵州省非物质文化遗产保护重点项目推进工作会召开
2012-10-31 07:49  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

贵州省非物质文化遗产保护重点项目推进工作会召开

谢庆生出席并讲话

  金黔在线讯 2012年全省非物质文化遗产保护重点项目推进工作会在贵阳召开,副省长谢庆生出席并讲话。

  会议以《中国工艺美术大全(贵州卷)》编撰、贵州省民族民间音乐保护传承、贵州省民族民间习俗节庆传承保护、贵州省民族民间典籍保护等4项非遗重点项目的推进工作为着眼点,启动实施优秀文化遗产保护工程,切实加强非物质文化遗产保护。

  谢庆生指出,保护非物质文化遗产是贯彻落实省委、省政府关于推动多民族文化大发展大繁荣战略部署的重大举措,也是发展文化旅游产业、推动经济社会跨越发展的重要内容。要加强对非物质文化遗产保护工作的理论研究和实践探索,采用科学方法和有效手段,以重点项目为抓手,着力实现从被动保护向主动保护转变,从单一保护向全面保护转变,从静态保护向动态整体保护转变。

  谢庆生强调,全省各级政府和各有关部门要从战略的高度认识开展非遗保护重点项目的重要性,从各方面给予支持,大力推进贵州省民族民间工艺美术、民族民间音乐、民族民间习俗和民族民间典籍等优秀文化遗产保护工程。

作者: 本报记者 周静  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·【备份不能删除】第二届中国(贵州)酒类博览会
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
遵义山地户外运动挑战赛落幕
抓鸭子趣味赛亮相
各国运动员海龙囤"对决"
百名山地车高手穿梭贵阳
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号