·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 其他 正文
贵州保险业举行车险理赔服务技能比赛
2012-10-29 08:16  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 10月18日,由省保险行业协会组织的贵州保险业第二届车险理赔服务技能比赛在贵阳举行,太保产险贵州分公司拔得头筹。

  据了解,车险业务在贵州财产保险市场上占据80%左右份额,在财产保险公司中具有举足轻重的地位,历来是各家财产保险公司的必争之地。理赔服务则是保险功能的具体体现,是各家公司最核心的竞争力。因此,各家财产保险公司都高度重视车险理赔专业队伍的建设和理赔服务能力的提升。

  据省保险行业协会常务副会长兼秘书长李继军介绍,车险理赔服务技能大赛已连续举办两届,本届比赛以强化理赔自律规范、提升理赔服务水平为主题,就是要发挥行业自律,督促理赔人员不断提升业务技能,树立行业理赔服务标兵,提升服务质量,提供服务水平,树立和维护保险行业形象。比赛中,除太保产险夺魁外,大地财险、阳光财险获二等奖,平安财险、国寿财险、华泰财险获三等奖。

  贵州保监局副局长陈清华介绍,该局历来高度重视治理车险“理赔难”,在把去年定为车险理赔质量提升年的基础上,继续把今年定为保险消费者权益年,全方位推动贵州保险业理赔服务质量的改善和提高。通过综合治理,贵州保险业车险现场查勘服务能力、结案周期、理赔付款时效等主要理赔指标均有了大幅提升,截至6月末车险结案率73.39%,同比提高了10个百分点。

作者: 本报记者 田洋 实习生 黄瑶 整理  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
遵义山地户外运动挑战赛落幕
抓鸭子趣味赛亮相
各国运动员海龙囤"对决"
百名山地车高手穿梭贵阳
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号