·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
贵州省开展民族团结进步宣传教育月慰问活动
2012-10-24 07:42  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 10月是全省民族团结进步宣传教育活动月,10月22日,省委宣传部、省委统战部、省民委相关负责同志在贵阳走访慰问了我省民族团结进步模范个人和少数民族流动人口代表。

  在有关部门帮助下,感动中国的全国道德模范阿里木于今年6月开始到贵阳卖烤羊肉串。当天,慰问队一行来到南明区鸿通城小吃一条街阿里木的小店,看望慰问正在卖烤羊肉串的阿里木,了解他的生活近况,对他为民族团结进步作出的贡献表示感谢。阿里木兴奋地说,贵阳店生意很好,一天能卖两三万元,是毕节店的五六倍。手下有17名员工,其中11名是维吾尔族。他拿出自己的设计图纸,一辆造型新颖的销售车跃然纸上。他计划改进设备,打造更加卫生科学规范的羊肉串销售车,让更多人吃上健康美味的羊肉串,赚到的钱他将用来办一所留守儿童学校。慰问队对阿里木的想法给予赞许,并鼓励他继续向贵州各族群众宣传维吾尔族的饮食文化,宣传乐于助人的文明风尚,也希望他生意越来越好,团结更多在贵州的新疆人,带动更多贵州群众,做出更多善举。

  全省民族团结进步模范个人、白云区都溪小学布依族校长姚荣友,将苗族乐器芦笙引入课堂,积极开发校本课程,做到有教材、有目标、有教师、有教案、有评价。他组建的芦笙表演队多次参加各类演出,获得教育部、省教育厅等各级部门的颁奖荣誉,促进了校园民族文化的蓬勃发展,并辐射到地方,让都溪苗族文化纳入了政府旅游开发项目。慰问队来到都溪小学,看望慰问姚荣友,对他情系民族教育事业,促进少数民族和民族地区的经济社会发展做出的贡献表示感谢。希望他继续努力,进一步调动老师的教学积极性,增强学生的民族文化自豪感,依托校内教育资源,吸纳地方民族文化资源,继续传承和普及好少数民族文化,让民族团结之花通过学生开遍每个村寨。

  当天,活动还慰问了清镇市流长乡腰岩村党支部书记李龙斌、荷兰瓦格宁根大学社会学系农村公共自然资源管理方向博士孙秋等全省民族团结进步模范个人。

作者: 本报记者 肖菡  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
遵义山地户外运动挑战赛落幕
抓鸭子趣味赛亮相
各国运动员海龙囤"对决"
百名山地车高手穿梭贵阳
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号