·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 科教文卫社会新闻 正文
黄金周黔南交警高速路巡逻1.3万公里
2012-10-12 07:58  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

管辖425公里路段 贯穿四条高速公路

  金黔在线讯 “十一”黄金周期间,黔南州公安局交警支队高速大队110余名交警全员上路,巡逻排险、救助群众,实现了黄金周高速公路死亡交通事故“零记录”,且未出现长时间车辆滞留状况。

  该大队管辖425公里路段,沪昆、兰海、厦蓉、麻驾四条高速公路贯穿其间。

  由于此次黄金周期间7座以下车辆免交高速公路过路费,使得自驾游车辆骤然增多,给高速公路交通安全维护带来极大困难。

  为此,黔南州高速大队的交警们放弃了节假日的休息时间,打足精神,坚守岗位。

  10月5日,沪昆高速1759公里加750米处渠化路段右侧禁止通车一侧路基边坡发生塌陷,形成宽约4米、深约6米的空洞,高速公路路面悬空。

  险情发生后,高速大队民警迅速指派专人对塌陷路段24小时执勤,一旦发现新险情及时处理。

  经与相关部门配合查清塌陷原因后,高速交警对抢险施工路段进行了有效的交通管制和道路渠化,顶风冒雨疏导交通,确保施工正常进行。

  沪昆高铁建设施工部门也迅速调集了9辆专业施工车及相关设备对塌陷路基进行加固。

  10月6日凌晨2时,经多部门近6个小时的抢险施工,重大险情得到成功处置。

  10月7日6时30分许,龙里中队民警接到报警称,一辆轿车在沪昆高速贵阳往龙里方向“飞”出高速公路护栏,坠入20多米崖下,生死未卜。

  龙里中队负责人朱稚樵迅即通知医疗、救援人员,并带人赶赴现场,冒着蒙蒙细雨,沿着陡坡,越过荆棘,摸爬到20多米崖下,成功救出6名受伤乘客,并将其送至医院救治,所幸的是伤者均无生命危险。

  据悉,此次黄金周,黔南州交警支队高速大队共出动警力1686人次,警车843台次,在高速公路上巡逻13600多公里。

作者: 曾松 本报记者 曾明  编辑: -陈冠霖- 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
"回顾辉煌历程,喜迎党的十八大"读书竞赛活动
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
那些与诺奖“擦肩而过”的中国作家
许戈辉七岁女儿曝光 早年婚姻曾被斥小三
·[社会]湖北黄石爆发霍乱确诊3例患者1例带菌者
·【国际】中国输德"冷冻草莓"未发现致病病毒
·孟非发飙斥责“物质女”盘点相亲节目奇葩嘉宾
·【娱乐】莫言小说改编电影《红高粱》精彩片段
·【热点】“脱光门”晨诗怡遭人肉 或为富二代
热图推荐  
百名山地车高手穿梭贵阳
"舞艺超群"第二季落幕
酒博会:中外友谊桥梁
震区特殊的教师节
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号