·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 读者天地 正文
严禁旅客携带十类物品进站上车
2012-09-28 07:55  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

铁路民警提醒:“十一”黄金周即将来临,警方加大安检力度——

严禁旅客携带十类物品进站上车 

    国庆中秋黄金周即将来临,贵阳铁路警方及各车站安检人员加大安检力度,对旅客乘坐火车携带的大小包“逢包必检”,近期内已查获数起危险品。

  9月18日上午10:40,在六盘水火车站进站口,浙江旅客林某准备乘坐六盘水开往贵阳的K9370次旅客列车,当他携带的行李包在过安检机时,被发现包内有可疑物品。经民警开包检查,原来包内装有200个打火机。铁路民警除依照相关法律对他进行行政处罚外,还没收其携带的超量打火机195个(每人每次限带5个)。9月22日,草海火车站,威宁旅客董某准备乘坐六盘水开往昭通的5648次旅客列车,其携带的2000响鞭炮在进站口被民警查获。

  据了解,自9月1日以来,铁路警方在全省铁路境内已经查处各类危险品45779起,其中各类刀具42503把,化工品216.02千克,易燃气体188565毫升,易燃液体92869毫升,鞭炮11000响等。有230余人受到行政拘留、罚款或警告的治安处罚。据铁路民警介绍,枪支、械具类、爆炸物品类、管制刀具类、陶瓷刀具类、易燃易爆物品、毒害品、腐蚀性物品、放射性物品、传染病病原体10大项百余种物品,禁止旅客乘坐火车时携带和通过铁路托运。

  此外,民警还提醒广大旅客,菜刀、餐刀、工艺品刀、大型水果刀、锤子等利器、钝器,也不得随身携带。指甲油、香水等挥发性的液体,旅客尽量不要携带。液态物品如饮料、液态食品、化妆品等要提前取出,接受人工检查,旅客乘车时最好将这些物品放在易于拿出的行李包内。

作者: 刘念陆  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
百名山地车高手穿梭贵阳
"舞艺超群"第二季落幕
酒博会:中外友谊桥梁
震区特殊的教师节
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号