·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
贵州省体育健儿参加第30届奥运会总结表彰大会隆重举行
2012-09-21 07:41  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

贵州省体育健儿参加第30届奥运会总结表彰大会隆重举行

赵克志王正福等为先进个人和集体颁奖 陈敏尔讲话

    金黔在线讯 9月20日,贵州省体育健儿参加第30届奥运会总结表彰大会在贵阳隆重举行。

  省委书记、省长赵克志,省政协主席王正福出席会议。省委副书记陈敏尔出席并讲话。省委常委、常务副省长谌贻琴宣读《省人民政府关于表彰我省参加伦敦第30届奥运会并作出杰出贡献的个人和集体的决定》。省委常委、省委秘书长廖国勋,省人大常委会副主任顾久,省政协副主席左定超出席会议。副省长谢庆生主持会议。

  会上,赵克志、王正福分别为获得“贵州省体育运动特别贡献奖”荣誉称号的我省体育运动员邹市明和中国拳击队总教练张传良颁奖,陈敏尔、谌贻琴、廖国勋分别为省体育局、省体育工作大队、省体育工作大队拳击队颁奖。

  陈敏尔代表省委、省政府向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向我省参加伦敦奥运会的全体运动员、教练员和工作人员表示诚挚慰问,向多年来辛勤工作、无私奉献的广大体育工作者和关心、支持、帮助我省体育事业发展的社会各界和新闻媒体表示衷心感谢。他说,在刚刚结束的伦敦奥运会上,我省体育健儿肩负祖国和人民的期望,怀着为国争光的坚定信念,勇于担当、不辱使命,咬定目标、奋勇争先,勇攀竞技体育高峰,为祖国赢得了荣誉,为家乡增添了光彩。我省体育健儿在伦敦奥运赛场上的出色表现,生动展示了贵州儿女“开放创新、团结奋进”的时代精神,生动展现了贵州奋力崛起、跨越赶超的崭新形象,生动体现了贵州构筑“精神高地”、冲出“经济洼地”的精气神。这充分说明在我们这样欠发达的省份,只要振奋精神、自强自信、顽强拼搏、奋发进取,就一定能够实现后发赶超,甚至在某些方面能够在全国甚至在世界处于领先地位。全省各行各业和广大干部群众,要大力学习弘扬奥运健儿热爱祖国、为国争光的爱国主义精神,勇于超越、奋勇争先的昂扬斗志,严格要求、勇攀高峰的进取意识,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,迎难而上,开放创新,团结奋进,努力推进全省各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  陈敏尔指出,大力发展体育事业,是推动经济社会又好又快发展的必然要求,也是实现全面建设小康社会的重要内容。全省各级党委、政府要高度重视、切实加强体育工作,认真履行体育公共服务职能,全面贯彻落实《全民健身计划》,大力推进运动员文化教育和运动员保障工作,为我省培养选拔更多更好的体育后备人才。全省体育系统广大干部职工要进一步坚定信心、真抓实干、开拓进取,统筹抓好全民健身和竞技体育工作,以增强人民体质、提高人民生活质量为目标,广泛开展群众体育活动和全民健身运动,推动贵州省体育事业向着更高目标迈进。广大运动员、教练员和受到表彰的先进集体和先进个人,要继续发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,戒骄戒躁,再接再厉,再创辉煌,为祖国和家乡赢得更多荣耀。

  谢庆生要求,全省体育健儿要在省委、省政府的正确领导下,立足新的起点,大力发扬贵州体育精神,进一步提升干事创业的精气神,敢与强的比、敢向高的攀、敢同勇的争、敢跟快的赛,为我省体育事业的发展再立新功。

  省政府秘书长唐德智,省人大教科文卫委员会、省直有关部门负责人,省体育系统干部职工、各直属训练单位教练员和运动员,各市(州)体育部门负责人,参加伦敦奥运会的我省皮划艇运动员李章丽、张宏鹏等出席表彰大会。

作者: 本报记者 赵国梁  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
《舞艺超群》第二季总决赛完美落幕
酒博会搭建中外友谊桥梁
震区特殊的教师节
记者探访救灾临时安置点
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号