·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 时政·纵横 正文
贵州省残联组织慰问伦敦残奥会贵州残疾运动员及家庭
2012-08-23 11:00  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 2012年伦敦奥运会已圆满闭幕,按照国际奥委会的要求,每一届奥运会之后将接着举办残疾人奥运会。本届伦敦残奥会将在伦敦奥运会结束17天后于8月29日至9月9日紧接着在英国伦敦举行。2012年伦敦残奥会中国体育代表团已于7月10日在北京成立,我省4名残疾人游泳运动员陈忠兰、谭旭、杨华强、杨秀森入选2012年伦敦残奥会中国体育代表团。他们都将参加本次残奥会游泳项目比赛,将分别在女子S8级、女子S7级、男子S7级、男子S8级游泳项目同来自世界各国的残疾人游泳选手一逐高下。

  为帮助我省入选2012年伦敦残奥会中国体育代表团的4名残疾人游泳运动员解决家庭实际困难,解除参团运动员的后顾之忧,使他们能够全身心地投入到训练和比赛中,省残联对参团运动员进行了慰问,并组织参团运动员所在市、州残联对参团运动员家庭进行走访慰问。

  8月10日,省残联派专人赴北京中国残奥管理中心集训基地,为我省4名参团运动员每人送去1000元慰问金和省残联党组、理事会的慰问信。省残联对陈忠兰、谭旭、杨华强、杨秀森作为贵州省最优秀的残疾人游泳运动员,将和其他运动员一起代表中国远赴重洋参加伦敦残奥会比赛表示热烈的祝贺和亲切的慰问,并勉励他们在训练和比赛期间,不辜负祖国和家乡人民的期望,发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,展示自我,超越自我,努力训练,奋力拼搏,不断提高训练水平和运动成绩,取得精神文明和运动成绩双丰收,争取实现贵州残疾人运动员在残奥会上奖牌新的突破。四名运动员表示,能代表贵州、代表中国参加伦敦残奥会,是一份至高无上的荣耀,一定不辜负祖国和家乡人民的期望,自强不息,刻苦训练,提高水平,争取在比赛中发挥出最佳水平,为祖国争光,为家乡争光。

  同时,省残联组织参团运动员所在市、州残联对参团运动员家庭进行走访慰问。8月7日,贵阳市残联负责人到清镇市新岭社区周五井居委会的陈忠兰父母家进行走访慰问,鼓励家庭一如既往地关心支持陈忠兰参加集训比赛,并预祝陈忠兰参加此次伦敦残奥会再创佳绩,并代表市、县两级残工委送上1500元慰问金。8月7日,黔南州残联理负责人到龙里县城关镇游泳运动员谭旭的家中,走访慰问谭旭的父母并送上500元慰问金。8月9日,铜仁市残联有关负责人到汤山镇温泉社区杨华强家中,看望其父亲,向他致以亲切慰问,并代表市、县残联送上500元慰问金。8月13日,黔东南州残联委托镇远县残联负责人到位于镇远县羊平镇的残疾人运动员杨秀森家,看望慰问杨秀森父母,并送去慰问金1000元。

作者: 袁雅庆 本报记者 肖菡  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
“走到哪 跳到哪”
我们不是孩子了,是选手
舞出自己,舞出未来
茅台胜恒大 获最高单场奖金
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号