·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
白云区举行“蓬莱仙界”新奇特现代农业观光月活动
2012-07-25 08:08  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

白云区举行“蓬莱仙界”新奇特现代农业观光月活动

左定超宣布活动开幕

  金黔在线讯 7月24日,贵阳避暑季系列活动之白云“六月六”布依歌会暨“蓬莱仙界”新奇特现代农业观光月活动在贵阳市白云区贵州现代农业展示园举行。

  省政协副主席左定超出席并宣布活动开幕。

  据悉,此次活动是贵阳市避暑季系列活动之一,主要包括布依民歌大赛、楹联征集、民族民间作品展示及展演、民族斗鸡、布依美食品尝等系列活动。当天,贵州现代农业展示园免费向游人开放。

  据了解,贵州省现代农业展示园是白云区首家省级乡村旅游示范点,该展示园规划占地1000余亩,总投资1.59亿元。它集生态农业、循环农业、精致农业,观光农业于一体,集中展示了现代农业的“新品种、新技术、新设施、新模式”,实现了“成果展示、交易平台、科教培训、技术研发、休闲观光”五大功能,作为全省现代农业发展的“引擎”和“引领贵州、面向西南、辐射全国”的现代高科技农业展示园。形成了五个展示园:农作物新品种展示园、特色果树品种展示园、特色植物品种展示园、精品茶品种与茶文化展示园、特色水产品种展示园;四个基地:农作物新品种区试基地、农作物新品种试验基地、油研试验基地、综合开发基地;四个中心:园区成果展示中心、交易中心、科教培训中心、技术研发中心。

  今年该展示园新建了景观台、蔬菜无土立体栽培展示基地、特色香草园、奇瓜异果长廊、红豆杉观光体验、特色精品果树展示种植区,供有游人参观。

作者: 车善红 本报记者 周静  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·【专题】全国网络媒体、博主多彩贵州行
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
贵阳“大暑”之夜凉爽惬意
“麻江蓝莓”熟了!
见证贵阳“的哥”爱情
到百里杜鹃避暑去
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号