首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
贵州省第二届农民运动会在遵义盛大开幕
http://www.gog.com.cn  12-06-30 09:20   金黔在线-贵州日报

贵州省第二届农民运动会在遵义盛大开幕

王福来致辞 陈敏尔宣布开幕

  金黔在线讯 6月29日,由省人民政府主办,省农业委员会、省体育局、遵义市人民政府、省农民体育协会承办的贵州省第二届农民运动会在革命老区遵义市盛大开幕。

  中国农民体育协会副主席兼秘书长王福来出席开幕式并致辞,省委副书记陈敏尔宣布开幕,省委常委、遵义市委书记喻红秋主持开幕式。

  中国农民体育协会办公室主任张会全,省人大常委会副主任陈华祥出席,省人民政府副省长谢庆生致开幕词,省政协副主席陈敏,省人大常委会原副主任步智信、省政协原副主席马文骏,省委副秘书长苗宏,省第二届农民运动会组委会副主任、省农委主任刘福成,省第二届农民运动会组委会副主任、省体育局局长蔡国祥,以及来自社会各界的贵宾出席开幕式。

  14时30分,可容纳万余人的体育馆座无虚席,在国旗、会旗、主题旗、红旗等方队的引导下,裁判员方阵和来自全省9个市、州的代表团方队依次健步入场,1323名运动健儿身着多彩的运动服饰,绚烂纷呈,个个朝气蓬勃、精神抖擞。

  喻红秋首先代表中共遵义市委、市人民政府,对前来参加本届农民运动会的领导、运动员、教练员和所有来宾、朋友们表示热烈欢迎,并衷心感谢大家长期以来给予遵义革命老区的关心和支持。

  王福来代表农业部、国家体育总局和中国农民体育协会对运动会的召开表示衷心的祝贺。希望本届农民运动会能办出水平、办出特色,推动全省农民体育事业不断向前发展。希望全体运动员在比赛中,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,取得运动成绩和精神文明双丰收,为推动农村文化体育事业大发展大繁荣做出新的贡献。

  谢庆生代表省委、省政府对本届农民运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席开幕式的各位来宾表示热烈欢迎,向精心做好筹备工作的遵义市、各有关方面以及全体工作人员表示诚挚谢意。希望大家共同努力,通过本届农民运动会展现全省农民精神风貌、体现贵州特色,将本届农民运动会办成一次隆重、热烈、大气、节俭的盛会。

  15时10分,省委副书记陈敏尔宣布:“贵州省第二届农民运动会开幕!”

  顿时,整个体育场焰火绽放,激昂的旋律响彻全场,彩旗挥动,欢呼声经久不息……

  本届农民运动会确立了“团结、拼搏、和谐、小康”的办会宗旨和“多彩贵州、红色遵义、绿色家园”的主题。农民运动会的举办,充分体现了省委、省政府对“三农”工作的支持和农民群众的关怀,也是对全省体育事业特别是农民群众体育运动的一次大检阅,对于推动全省农村体育文化事业发展,提高农民身体素质,推进新农村建设具有重要意义。

  运动会设置了田径、篮球、游泳、民兵军事三项、武术、舞龙、乒乓球、健身秧歌、自行车载重、象棋、风筝、钓鱼、龙舟共13个竞赛项目,其中,乒乓球、健身秧歌比赛已提前举办。在为期6天的赛程中,运动员将就其余11个竞赛项目进行紧张角逐。

  开幕式大型文体演出由《希望田野》、《绿色家园》、《红色遵义》、《多彩贵州》、《龙腾盛会》等5个篇章组成,锣鼓、舞龙舞狮、大型团体表演、木兰扇、杂技、歌舞有机融合了我省的地域风情、民族特色以及遵义的红色文化、“四在农家”等经典元素,全面展示了新时期我省农村翻天覆地的变化以及农民积极创新、勇于进取的精神风貌。

  省组委会成员单位有关负责人,全省各市、州代表团团长、教练员等也出席了开幕式。

作者: 李勋  编辑: 李茂 [发表评论]
相关文章
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
 
[专题]2012贵州·香港投资贸易活动周   12-06-11 12:28
【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年   12-06-09 13:14
【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”——金黔在线 特别报道   12-06-07 17:58
【专题】2012第四届“全国知名网络媒体、博主多彩贵州行”   12-06-07 17:58
智慧成长 共创美好“黔”途 2012IBM贵阳分公司正式成立   12-04-19 11:50
 
热图推荐
肥胖的国度
北京地下室真实生活写照
林赛-罗韩黑白写真
实拍美国穷人的真实生活
贵州新闻
·《他们为什么选择中国共产党》一书献给党的生日
·卫生部长陈竺:到2015年保证基本饮用水安全要求
·铜仁录制《唱支山歌给党听》6月30日上CCTV-1
·昂山素季赴宴开奥朗德玩笑称其受到了女人控制
·美国科州山火致3.5万人疏散 奥巴马将查看灾情
·约旦刑法规定强奸者娶受害者为妻就可免受制裁
·暴露不等于性感 女性最易惹色狼的六种着装(图)
·江苏南京法院近日做出流氓罪判决 已被废除15年
精彩视频
揭秘风光明星背后的私密私生子
茂名市公安局长卖官一审判刑15年
沈阳男子被女友刺激变身楼道色魔
女儿带着父母出嫁不忘恩情重如山
梁朝伟生日刘嘉玲大肆庆祝星光闪
李小璐贾乃亮被网友爆料已经注册结婚
四十岁花花公子封面女郎再度出镜全裸上阵
24小时新闻热点
神九着陆成功
委内瑞拉反查韦斯电视台被法院没收570万美元财产
三名航天员今日10时驾神九返回 将被搀扶出舱
【附图】专家称温州啃脸男子可能属复杂性醉酒
神九飞船成功着陆 三名航天员平安回家
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号