·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 周刊·专栏·专刊 正文
《人民日报》报道:弘扬贵州时代精神 书写科学发展新篇
2012-03-14 08:28  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

【专题】贵州科学发展十年回顾

【专题】科学发展 后发赶超

  “十二五”开局之年,贵州干部群众以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感、“慢不得”的使命感,“白加黑”、“5+2”,弘扬“开放创新、团结奋进”的贵州时代精神,书写了科学发展的新篇章,驶入了科学发展的快车道。

  2012年1月12日,国务院出台国发2号文件。2月13日,国家发改委副主任杜鹰在国务院新闻办举行的新闻发布会上指出:“我认为,贵州虽然穷,但是贵州人是有改革开放意识和精神的,贵州是全国最早包产到户的地方,贵州的湄潭最早为全国提供了农村耕地‘生不增、死不减’的政策经验,贵州在1988年就设立了毕节‘开发扶贫、生态建设、人口控制’试验区,这么多年来为全国提供了非常好的经验。”

  “创新是全方位的,一个地区没有创新,就没有发展的动力。”贵州省委副书记、省长赵克志在调研时语重心长。

  “到基层一线去,到困难多的地方去,到发展最需要、到群众最需要的地方去”,贵州省委书记、省人大常委会主任栗战书发出的“动员令”,如今已成为贵州全省各级领导干部的共同行动。

  贵州各级领导干部围绕“转变作风、提高效率、服务基层、推动跨越”的主题,一年多来,全省有1.17万个党支部、1.67万名党员参加结对帮扶,帮扶范围涵盖7331个行政党组织和118万多名困难党员。

  在贵州各地,一幅幅标语,写下了“干”的誓言:只要精神不滑坡,办法总比困难多;等待就是失败,行动就会成功;一等二看三落空,一想二干三成功;生气不如争气,流泪不如流汗,伤感不如追赶。

  (摘自2012年3月12日

  《人民日报》)

作者:  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
“走到哪 跳到哪”
我们不是孩子了,是选手
舞出自己,舞出未来
茅台胜恒大 获最高单场奖金
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号