·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
孟建柱:认真贯彻国发2号文件精神尽最大努力支持贵州经济社会和公安事业的快速发展
2012-02-27 07:24  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

【专题】贵州科学发展十年回顾

【专题】科学发展 后发赶超

认真贯彻国发2号文件精神尽最大努力支持贵州经济社会和公安事业的快速发展

  金黔在线讯 2月24日,国务委员、公安部部长孟建柱在听取贵州公安工作汇报时强调,公安部党委要认真贯彻国发【2012】2号文件精神,积极协调,采取各种有效措施,研究制定相关政策,尽最大努力支持贵州经济社会和公安事业的快速发展。

  为认真贯彻落实国发2号文件精神,贵州省公安厅党委先后多次召开专题会议研究贯彻落实措施,多次向公安部进行专题汇报,以争取对贵州公安工作的支持。孟建柱对此高度重视,两次作出批示要求公安部各部门尽最大努力支持贵州经济社会和公安工作的快速发展。2月23日至24日,省委常委、省委政法委书记、公安厅厅长崔亚东带队前往公安部汇报工作。孟建柱在听取贵州经济社会发展和公安工作情况汇报后指出:“两年来,在栗战书书记和赵克志省长的领导下,贵州经济社会发展进入持续、快速发展的轨道,取得了巨大的成绩。一是思路清晰。贵州省委、省政府在发展中把改革开放的先进经验同贵州实际很好地结合起来,走出了一条符合贵州经济社会发展的科学的道路;二是工作力度大。省委、省政府高度重视发展经济,全省工业园区建设、基础设施建设、固定资产投入的力度在贵州历史上都是空前的;三是作风扎实。贵州干部的作风起了很大的变化,为群众解决了很多实际困难、办了很多实事,把为人民服务真正落到了实处。事实证明,贵州能保持如此好的发展势头,与省委、省政府认真落实党中央和国务院要求,结合实际狠抓落实是分不开的,贵州省委、省政府的思路是完全正确的,措施是有力的”。孟建柱对贵州近年来取得的成就表示祝贺,并转达了公安部党委向贵州省委、省政府主要领导的亲切问候。

  孟建柱充分肯定了近年来贵州公安工作取得的成效,他指出:“近年来,贵州公安工作在省委、省政府的领导下,扎实稳步推进,适应了贵州经济社会发展的大好形势。同时,贵州公安在工作实践中创造了一些先进的做法和经验,在抓‘三项重点工作’和‘三项建设’上面有了很大的进步,在维护国家安全、社会稳定,保障人民群众安居乐业等能力建设方面有了很大的提高,有力地保障和促进了全省经济社会的发展。特别是在社会管理创新方面,涌现出了瓮安由大乱到大治的‘瓮安经验’、禁毒社区戒毒社区康复‘阳光工程’建设经验等,取得了良好的效果,在全国都引起了强烈的反响。但是,由于历史的原因,贵州经济基础较为薄弱,还面临诸多困难和问题”。孟建柱表示,公安部党委一定认真贯彻国务院2号文件精神,一定会积极协调国家各有关部委,研究制定支持贵州公安事业发展的政策,一定会尽最大努力支持贵州经济社会和公安事业的协调发展和长足进步。

  崔亚东转达了贵州省委、省政府特别是栗战书、赵克志对孟建柱和公安部党委多年来对贵州经济社会发展和贵州公安工作的关心支持的谢意。他说:“一直以来,建柱同志和公安部党委高度关注贵州工作,给予了大力的关爱和帮助。特别是建柱同志去年6月亲赴我省考察工作,提出了贵州公安‘跨入全国先进行列’的新要求和新目标,极大地鼓舞了全省公安民警的士气,更加坚定了我们干事创业的信心和决心。随着国务院2号文件的深入贯彻落实,贵州经济社会发展已经站在一个全新的历史起点上。同时,贵州公安工作也面临着前所未有的机遇,全省公安机关将以贯彻落实国务院2号文件精神为重点,紧紧围绕‘跨入全国先进行列’的目标和贵州省委提出的‘稳中求快、快中保好、能快则快、又好又快’的总要求,抢抓机遇,迎难而上,加快推进贵州公安工作的发展进步,为全省经济社会发展创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境”。

  公安部党委副书记、常务副部长杨焕宁,政治部主任蔡安季、副部长黄明也表示,公安部将按照国务院2号文件精神,加强与贵州省公安厅的磋商与沟通,形成一个公安部支持贵州公安工作和队伍发展进步的意见,作为贯彻国务院2号文件的具体措施。

作者: 孟雄 田汉  编辑: -陈冠霖-  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
“走到哪 跳到哪”
我们不是孩子了,是选手
舞出自己,舞出未来
茅台胜恒大 获最高单场奖金
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号