首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
铜仁川硐教育园区初展雏形
http://www.gog.com.cn  12-02-13 07:27   金黔在线-贵州日报

  刚过大年十五,铜仁川硐教育园区建设工地上,挖掘机的作业声轰隆作响,工人师傅在加紧施工。

  2月8日,记者在园区内看到,思南师范的教学楼、图书行政楼、学生食堂等均已封顶,铜仁一中的学术交流中心正进行基础开挖工作,铜仁医院也完成部分楼房的主体施工……位于铜仁市碧江区北部、占地面积达3.55平方公里的川硐教育园区,初展雏形。

  一路上,园区建设指挥部常务指挥长罗骏贤谈及各项工程的建设进度,喜形于色。

  “仅用了6个月时间,思南师范就完成大部分主楼的施工。今年上半年,他们会迎来国家级专家评审团,对学校升格为大专院校进行严格的检验。”罗骏贤说。

川硐教育园区鸟瞰图

  “请看,我们园区内的道路大都修通了。”他很熟稔地指挥司机小万,带记者在各院校间实地探访。和窗外经过的年轻人热情地打了个招呼。罗骏贤介绍,“他是贵州建工集团的工程师,长期在工地,还没过完年就来了。”

  随行的思南师范有关负责人提出学校面临的供水难题,罗骏贤笑呵呵地说,“别着急,我们可以从碧江区城区以及大兴工业园区两个方向同时引水。政府在想办法,你们学校的供水问题肯定会解决。”

  路遇当地村民与某校区的施工人员有了小摩擦,罗骏贤好心劝慰怒气冲冲的村民,向他做解释,答应一定做好双方的协调工作。

  一路上,罗骏贤和不同的人沟通交流,别看他已年近60,但做事利索,有决断,态度却温和。他忙,忙得很开心。因为,这位老同志可以亲眼看到自己的家乡,在政府对教育的大力重视下,崛起一座教育新城。

  2010年正式启动的川硐教育园区,主体项目包括铜仁学院、铜仁职校、思南师范、铜仁一中4所学校以及铜仁医院、体育中心。建成后,将在一两年内形成5万人以上的城市规模,成为黔东地区高级人才培养、科学研究和交流的中心,基础教育的示范基地。

  感受到园区建设蓬勃生机的记者感叹地问:“可能我们再过一两年来这里,会大不一样吧?”

  罗骏贤颇有些激动地说:“要不了两年,就今年年底,请你们再来,我们教育园区肯定会和现在很不同。”教育园区的顺利建设,只是铜仁近年来快速发展的一个缩影。和罗骏贤一样,更多自信的铜仁市民,对美好未来,充满期待。

作者: 本报记者 肖慧 成嘉廷  编辑: -陈冠霖- [发表评论]
相关文章
专题推荐
【专题】2012贵州两会
记者新春走基层
走基层 转作风 改文风
全国民营企业助推贵州发展大会
 
【专题】2012中国•万山鼟锣文化艺术节   12-01-29 16:39
【专题】黔南州第四届旅发大会   11-11-14 13:05
【专题】贵州新闻媒体联合采访毕节实验区   11-10-25 10:46
【专题】把多彩开放自信的贵州带给世界   11-10-13 23:21
【专题】贵州100位文明礼仪之星评选   11-09-19 13:51
 
热图推荐
都是老年人,何必有差别?
泼猴上街抢食专挑单身女子
贵阳两中学“直通北大”
天堑乎?通途也!
贵州新闻
·花溪:建设“五大新城”乌当:试验“城乡一体”
·初一至十五9名儿童火车站走失 看管好自己的小孩
·住进酒店突有陌生女子造访 顾客发现钱财被盗
·小河浦江路餐馆失火 隔壁阿姨 视频“还原”火灾
·脚手架垮塌,4名工人被困 事故,发生在烟囱内
·(学习国发2号文件)抢抓机遇因地制宜发展白酒产业
·贵阳市政协委员建议修复四城堡 打造军事旅游品牌
·国家统计局:1月份CPI上涨4.5% 食品价格涨10.5%
精彩视频
厦门再曝天价菜单5菜1汤收费近万
网上售“剩余时间”实为裸聊服务
中石化员工被曝卷千万购油款跑路
林凤娇60大寿成龙献吻 儿子献歌
范冰冰与妈妈现身搂肩护母超细心
王菲春晚走音演唱疑被菲迷修复一秒变天籁
春晚亮相惊鸿一瞥 王珞丹姐姐意外走红
24小时新闻热点
伊朗面临内忧外患困境 专家称对伊开战非明智之举
冰岛拉加尔河“水怪”录像曝光 像一条大蛇
中国多地遭遇节后“用工荒”
人民币对美元中间价首破6.30 再创汇改以来新高
抢抓机遇因地制宜发展白酒产业
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号