首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
谱民族团结新篇 展多彩贵州魅力
http://www.gog.com.cn  11-09-11 08:23   金黔在线-贵州日报

  和谐中华奏新曲,多彩贵州迎盛事。第九届全国少数民族传统体育运动会在贵阳隆重开幕。来自全国各省、自治区、直辖市以及解放军、新疆生产建设兵团、台湾少数民族等34个代表团和港澳观摩团欢聚爽爽贵阳,共庆我国少数民族传统体育运动的又一届盛会。在接下来的9天时间里,各民族运动员将秉承“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,紧扣各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展两大主题,参加16个竞赛项目和188个表演项目的角逐,充分展示少数民族传统体育运动的独特魅力。我们向各民族运动员表示热烈的欢迎和美好的祝愿。

  第九届全国少数民族传统体育运动会是我省首次承办的国家级综合运动会。此次运动会在我省举办,体现了党中央、国务院对贵州的关怀,体现了国家民委、国家体育总局对我省的信任,对于进一步提振全省加速发展的信心、进一步改善我省发展环境、进一步展示贵州开放文明的新形象,进而加快推动经济社会发展的历史性跨越,必将产生重大而深远的影响。

  贵州是一个多民族的省份,少数民族人口占全省人口的40%。新中国成立以来,在党中央、国务院的亲切关怀下和中央国家机关各部门的大力支持下,我省认真落实民族区域自治制度和党的民族政策,各民族和睦相处、相互支持、团结拼搏、锐意进取,共同谱写了改革发展的辉煌篇章,共同维护了全省安定团结的大好局面。

  四年一届的全国民族运动会,是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,是弘扬民族传统文化,展示少数民族和民族地区经济社会发展成就的盛事。第九届民族运动会在我省举行,对于大力开展少数民族传统体育运动,对于弘扬少数民族优秀传统文化、提高全省各族人民健康水平具有十分重要的意义。我们要大力发扬高尚的体育道德风尚,深入切磋民族传统体育,广泛交流民族传统文化,把此次运动会办成一次全国各民族兄弟姐妹大欢聚、大交流、大团结的盛会。

  少数民族传统体育运动植根于生活,具有鲜明的民族特色和广泛的群众基础。它不仅是国家体育事业的重要组成部分,也是中华民族优秀传统文化的瑰宝。全国少数民族传统体育运动会是一次民族体育的盛会,更是一次民族文化的盛会,其更深层的意义在于弘扬民族文化,并以此为桥梁,促进各民族之间的团结交流。我们要充分利用举办全国民族运动会这个契机,充分利用全国民族运动会这个平台,展示丰富多彩、多元独特的贵州文化,展示“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的新时期贵州精神,展示贵州各族人民高举发展、团结、奋斗的旗帜,不甘落后、奋勇争先、努力拼搏,共同谱写“加速发展、加快转型、推进跨越”新篇章的时代精神风貌。

  作为东道主,我们要以文明行动和满腔热情,参与民族运动会,关注民族运动会,从身边小事做起,从点点滴滴做起,从本职工作做起,为把这次盛会办成主题突出、特色鲜明、团结和谐的民族体育盛会作出自己应有的贡献。

作者:  编辑: 李茂 [发表评论]
相关文章
专题推荐
2009全国网络媒体宁夏行
【专题】第八届“网上看河南”河南行
“贵州改革开放30年30事30人”评选活动
“我为贵州科学发展献良策”征文活动
【专题】贵州省基层平安建设经验交流会
中国网络媒体四川行——关爱之旅
 
【专题】学习贯彻胡锦涛“七一”重要讲话精神
【专题】走基层、转作风、改文风
【专题】“酒博会暨投洽会”
《27°黔地标》创刊
第四届专家博客主题笔会
【专题】全民动员全民行动打赢抗旱救灾攻坚战
【专题】文明办网 文明上网 创建文明网站
【专题】贵阳市东二环8月31日全线建成通车
【专题】第五届亚洲青年动漫大赛
红旗漫卷 当代雷锋——郭明义
沿着歌声进贵州:侗寨寻歌
【专题】贵州林业 红旗飘飘   伟大历程
【专题】金黔在线10周年
【专题】2011全国网络媒体云南行
【专题】2011多彩贵州踏春行
 
热图推荐
工人被混凝土淹埋
五条禁令上“桌面”
贵阳夏季凉席畅销
改造后的新貌
贵州新闻
·【组图】奥运冠军邹市明爬上"刀梯"点燃主火炬
·民族大联欢9月15日举行 九大活动 迎接八方来客
·【附图】第九届民族运动会贵阳火炬传递现场速写
·武警官兵宣誓:圆满完成民族运动会安保和表演任务
·1800辆旅游车服务民族运动会 场馆周边路分时管制
·体育的盛会团结的欢歌 会期重点推出八条旅游线路
·安顺总农艺师支招 “喂”豆浆 受伤竹荪还有救
·观看第九届民族运动会开幕式乘车安排 观众须知
精彩视频
嘉玲坦言婚姻出现问题想帮陈冠希
大S否认怀孕 徐妈妈称因长期吃素
华表奖揭晓高票房高品质打动评委
受影响全国慈善组织受捐赠额剧降
hold住姐走红爆笑挑战名模林志玲
中美警方联手摧毁最大网络"色情帝国"
韩庚大尺度艰难爱情 挑战梨园感情禁忌
24小时新闻热点
今晚央视将对第九届民族运动会开幕式进行直播
4名男子穿古装上街寻心中“嫦娥”
忻州公安局长发禁令:中秋不准进我办公室
大兴灭门案李磊一审被判死刑 李家财产近千万
云南晋宁男将女友烧伤致死 女友家人却为其求情
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号