首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :贵州日报 > 科教文卫社会新闻 正文
贵州畅通“绿色通道”引导大学生到基层就业
http://www.gog.com.cn  11-08-22 09:05   金黔在线-贵州日报

选聘村官2000名 组织见习3800名

贵州畅通“绿色通道”引导大学生到基层就业

报名时间从今日开始

  金黔在线讯 8月18日,记者从省委组织部、省人力资源和社会保障厅、团省委等部门联合召开的“贵州省2011年引导和鼓励高校毕业生面向基层就业工作会议”上了解到,今年我省将通过选聘高校毕业生到村任职,组织实施高校毕业生就业见习两个渠道,引导和鼓励高校毕业生到基层就业。

  8月22日至25日,“村官”报名开始

  2011年全省选聘计划数为2000名。名额分配如下:1500个名额用于面向社会符合条件的高校毕业生选聘。其中,贵阳市160名,遵义市160名,六盘水100名,安顺市160名,黔南州170名,黔东南州200名,黔西南州150名,毕节地区240名,铜仁地区160名。

  400个名额从已参加我省“一村一名大学生工程”、“三支一扶计划”、“大学生志愿服务西部计划”项目的人员中选聘。100个名额用于续聘2008年选聘到村任职的高校毕业生。

  采取网上报名方式进行,从8月22日开始,直接登录贵州省人事考试信息网(http://www.gzpta.gov.cn/)报名,每名考生限报1个县(市、区、特区)。免收报名费。通过网络报名程序的高校毕业生须于8月23日至26日到所报考市(州、地)设立的现场确认地点进行报名确认。笔试时间为2011年9月24日上午9点至11点30分。10月上中旬笔试成绩公布。

  8月24日至26日,就业见习报名开始

  就业见习对象为贵州籍、尚未就业的省内外全日制大专以上学历应届高校毕业生;部分特殊专业,目前仍未就业的2010届全日制本科以上学历高校毕业生。审核推荐参照以下标准:零就业家庭和困难家庭高校毕业生优先;专业对口优先;属地原则优先;品学兼优学生优先。

  省直统筹实施1000名左右,各市(州、地)计划如下:贵阳市1000名、遵义市200名、安顺市200名、六盘水市200名、黔西南州150名、黔南州300名、黔东南州400名、毕节地区150名、铜仁地区200名。

  见习期为6个月至1年,见习期间学生生活补助费不低于当地最低工资标准。其中同级财政按当地最低工资标准的60%进行补助,见习单位补助部分列入该单位财政经费开支范围。见习期间,办理人身意外伤害和住院医疗商业保险,保险费用由同级财政按300元的标准进行补贴。

  8月24日至26日,省引导办采取现场方式组织省本级高校毕业生见习报名,报名地点设在省人力资源和社会保障厅。参加省国资委监管企业见习计划的须到各监管企业人力资源部门报名。

  高校毕业生创业:“五个一工程”鼎力支撑

  省人力资源和社会保障厅副厅长王明铮介绍,今年,省委、省政府下发的“贵州省十大民生工程”第二项“就业和创业工程”中涉及高校毕业生就业创业的项目共有8项。

  除实施“选聘高校毕业生到村任职计划”、“三支一扶”计划和“高校毕业生就业见习计划”3项外,另外5项就是实施“五个一工程”,即建立10个高校毕业生就业见习基地、扶持100个高校毕业生创业项目、为1000名有创业意向的高校毕业生提供系统的创业辅导和支持,组织10000名高校毕业生进行创业培训,促进失业登记的高校毕业生不低于20%实现就业。

  省就业局局长徐海涛说,今年出台的就业创业项目,打造了更系统的支撑平台和服务手段,让高校毕业生有更多的选择余地,相信这些可以大大提高高校毕业生就业率,也可以给有创业意愿的高校毕业生提供大量机会。

作者: 本报记者 宋黔云  编辑: 李茂 [发表评论]
相关文章
专题推荐
2009全国网络媒体宁夏行
【专题】第八届“网上看河南”河南行
“贵州改革开放30年30事30人”评选活动
“我为贵州科学发展献良策”征文活动
【专题】贵州省基层平安建设经验交流会
中国网络媒体四川行——关爱之旅
 
【专题】建党90周年
中国贵州国际酒类博览会
《27°黔地标》创刊
第四届专家博客主题笔会
沿着歌声进贵州:侗寨寻歌
【专题】学习贯彻胡锦涛“七一”重要讲话精神
(专题)贵州坚决打赢抗旱保民生保秋收这场硬仗
【专题】2011生态文明贵阳会议
红旗漫卷 当代雷锋——郭明义
【专题】贵州林业 红旗飘飘   伟大历程
【专题】金黔在线10周年
【专题】2011全国网络媒体云南行
【专题】2011多彩贵州踏春行
贵州"十一五"农业科技十大成就(事件)评选
贵州省文化产业项目对外招商引资发布平台
 
热图推荐
工人被混凝土淹埋
五条禁令上“桌面”
贵阳夏季凉席畅销
改造后的新貌
贵州新闻
·酒博会开幕第三日:闭馆时仍有大批参观者前往
·趁周末上班族扫货特产馆 香港厂家:产品带太少
·全省各级工会筹集1620万元“金秋助学”资金
·本土慈善家出手再救白血病娃娃费用不论多少
·我省向国家民委汇报第九届民族运动会筹备情况
·下雨路太滑,三桥立交桥路段不到10米 两车连出事
·花溪国际汽车城安置点投入使用 百村民领新居钥匙
·小记者们走进商报采访、写作 实实在在当“记者”
精彩视频
无奇不有煮熟鸡蛋蛋白上惊现汉字
男子自称是吸血鬼已经活了500年
温州动车事故有106名伤员康复出院
刘涛老公第6次欠债被银行追讨
林青霞分享写作心得 都发自内心
张梓琳红基会8万善款被指蒸发5万
24岁"卢美美"执掌中非希望工程遭疑
24小时新闻热点
北京打掉四个卖淫团伙 抓嫌疑人126名其中嫖客26名
利比亚反对派称已占领首都机场和军火库
北京涉28亿虚开税票大案破获 207人被刑事拘留
武汉拟在汉正街建中国第一高楼
女服务员以撤诉换卡恩巨额赔偿?
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号