首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
努力做好新形势下党的群众工作始终与人民群众同呼吸共命运心连心
http://www.gog.com.cn  10-12-31 08:26   金黔在线-贵州日报

栗战书在省委中心组集中学习时强调

努力做好新形势下党的群众工作始终与人民群众同呼吸共命运心连心

  金黔在线讯 12月28日至30日,省委中心组集中学习胡锦涛总书记在党的十七届五中全会的重要讲话中关于进一步做好新形势下党的群众工作的重要论述。省委书记、省人大常委会主任栗战书强调,全省各级党组织和广大党员干部,一定要以更加鲜明的群众观点、坚定的群众立场、深厚的群众感情、有效的方式方法,努力做好新形势下党的群众工作,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。

  28日和29日,省委中心组成员进行了认真自学。30日上午,省委书记、省人大常委会主任栗战书主持集中学习并讲话。省委副书记、省长赵克志,省政协主席王正福,省委副书记王富玉,省委常委王晓东、龙超云、李军、张少农、张群山、黄康生、崔亚东、谌贻琴、宋璇涛、石晓,省人大常委会党组书记、副主任肖永安,副省长孙国强、辛维光、刘晓凯,省政协副主席吴嘉甫,省检察院检察长陈俊平等参加集中学习,听取《求是》杂志社研究员黄苇町作的《努力做好新形势下党的群众工作》专题报告。专题报告从五个方面讲了做好新形势下党的群众工作的观点、立场和方法,内容丰富、深入浅出、事例鲜活、语言生动,使大家产生了强烈共鸣。

  栗战书指出,高度重视群众工作是我们党的宝贵经验和优良传统。上世纪八十年代中期,时任贵州省委书记的胡锦涛同志在谋划我省“七五”发展规划时指出:“我们要把广大人民群众的疾苦放在心上,把基层的困难放在心上,真正做到为基层服务,多为广大人民群众办好事、办实事”。在党的十七届五中全会上,胡锦涛总书记深刻阐述了群众观点、群众立场、群众路线、群众工作方法等重大问题,丰富和发展了党的建设理论,具有很强的思想性、针对性和指导性,对我们做好新形势下党的群众工作,团结带领广大人民群众实现“十二五”规划目标,具有很强的指导意义。

  栗战书强调,贵州是革命老区,在革命战争年代,党和群众相濡以沫、患难与共、鱼水情深。胡锦涛总书记在贵州工作期间身体力行,深入基层、深入群众、深入实际,为我们做好群众工作作出了榜样。在新时期,全省党员干部要继承和发扬党的优良传统,牢固树立群众观念、群众立场、群众路线,全心全意为人民服务。要充分认识做好新形势下党的群众工作是我省加速发展、加快转型、推动跨越的迫切需要,是我省加快改善民生、维护和谐稳定的迫切需要,是提高党员干部能力素质、巩固党的执政基础的迫切需要。要千方百计把新形势下党的群众工作做深做细做实,着力在密切联系群众、增进群众信任、解决实际问题、增强法制观念、搞好示范引导、运用现代科技手段等方面狠下功夫,不断提高党的群众工作的针对性和实效性,始终保持同人民群众的血肉联系。要把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为出发点和落脚点:一是我们做任何决策,最重要的是要能够代表最广大人民群众的根本利益;二是在推动发展中,要高度重视、妥善解决群众的眼前利益和现实利益;三是要时刻加强沟通和理解,始终同群众保持密切的联系,真正跟群众交朋友、说知心话。

  栗战书指出,经济越是欠发达,越要时刻想到群众疾苦,越要做好群众工作。我省扎实开展“创先争优”和“三个建设年”、“四帮四促”等活动,就是做好新形势下群众工作的重要载体和重要方法。省委、省政府领导要带头,厅长、处长都要迈开双腿,下到基层去,了解群众疾苦、帮助解决实际问题,服务基层、服务群众,增进同群众的感情。要改进工作方法,杜绝盛气凌人、颐指气使,学会和群众沟通、交流,任何情况下都不能与民争利,有时还要向群众妥协,做错了和做得不好的事情,要勇于向群众道歉。要着力解决一些方面存在的脱离人民群众、脱离实际、形式主义、官僚主义等问题,始终同人民群众站在一起,始终为人民谋福祉,最大程度地凝聚全省人民的智慧和力量,为实现经济社会发展历史性跨越而共同奋斗。

  省委各部委、省级国家机关各有关部门、各人民团体负责同志列席会议。

作者: 本报记者 赵国梁  编辑: 李茂 [发表评论]
相关文章
专题推荐
深入扎实开展好“三个建设年”
纪念邓恩铭同志诞辰110周年
【专题】第二届黔商论坛
中国银行业公众教育服务活动
 
·【专题】纪念邓恩铭同志诞辰110周年
·【专题】“中国网事·感动2010”年度网络人物评选
·【专题】深入扎实开展好“三个建设年”
·【专题】2010中国银行业公众教育服务活动
·【专题】加速发展 加快转型 推动跨越
·【专题】纪念钟世鑫同志
·【专题】第十七届五中全会
·【专题】加快城镇化进程 统筹城乡发展
·【专题】“文明上网 共建和谐” 网上征文和知识竞赛
·【专题】文化体制改革
 
关键词:
健康咨询 -特邀贵州退休医师医院
包皮手术
乙肝咨询
无痛人流
乳腺疾病
宫颈糜烂
结石病咨询
前列腺疾病
耳鼻喉咨询
性功能障碍
腰椎间盘突出
健康互动 -特邀贵阳皮肤病专科医院
皮肤瘙痒 硬 皮 病 手 足 癣
黑色素瘤 太 田 痣 斑 秃
腋 臭 雀 斑 鱼 鳞 病
白 癜 风 银 屑 病 痤 疮
泌尿疾病 妇科疾病 激光美容
整型美容
热图推荐
都是老年人,何必有差别?
泼猴上街抢食专挑单身女子
贵阳两中学“直通北大”
天堑乎?通途也!
贵州新闻
·贵州省建筑领域将设“新门槛”建房要过抗震关
·水东路云岩段支线通车 筑东线出口添快捷通道
·贵阳“网上车管所”开张 部分业务在家就能办
·2.4万用户挤4窗口 毕节城区居民交水费排长队
·"座位是我的已预付费"质疑:坐公交车还预订?
·今天气温降得凶 明天夜间中部地势高处有凝冻
·"我为工业强省献青春"10万学生进企业论坛侧记
·元旦春节买家电下乡产品 最高可获四成让利
精彩视频
赵忠祥违法广告遭曝光称被"冤枉"
富商自导自演蜜月杀妻南非下杀手
陈水扁监狱服刑室友帮阿扁洗内裤
口臭害死猫实拍猫弄破气球被熏晕
招嫖按摩京警方打掉盗窃抢劫团伙
国内新闻惊现外籍女主播普通话很给力
12岁"烧烤弟"蹿红家里太穷上学太难
24小时新闻热点
明年遵义机场通航绥遵高速通车
【附图】观山湖公园:大红灯笼迎新年
花溪"大学城"动工 建成后贵阳5所高校将入驻
瓮安至马场坪高速公路开工
“网上车管所”开张 部分业务在家就能办
 
赶集网 贵阳分类信息 贵阳租房 贵阳二手房 贵阳招聘 贵阳公交 北京赶集网 赶集上海 广州分类信息 赶集网深圳

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号