首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文
贵阳高新区三大平台服务留学归国人才
http://www.gog.com.cn  10-12-16 09:00   金黔在线-贵州日报

  金黔在线讯 12月13日,记者从贵阳国家高新区获悉,年初启动的留学归国人才创业园已吸引了非接触式精密测量、无机功能材料研发、植物天然提取等行业的企业入驻,负责人均为留学归国博士。

  作为贵阳市实施高端人才引进战略的重要载体和留学人员回国创业和海外高层次人才聚集的重要基地,贵阳市高新区管委制定了系统管理办法和政策措施,搭建平台,培育具有创新能力和国际竞争力的高新技术企业。

  搭建政府服务平台,摸清辖区内科技人才的家底,逐步完善人才信息库、人才供求信息网络和人才档案管理中心的服务功能。通过人才服务机构与中介机构,更好地发挥市场对人才资源的配置作用。

  搭建人才创业平台,设立科技人才创业基金和科技成果转化基金,开辟科技成果转化的融资渠道,鼓励科技人才走向社会带头创业,实现科研、技术成果转化,帮助科技人才成就事业。通过引导有条件的企业组建新产品研发中心、申建与本企业研发新产品紧密相关的博士后科研工作站、建立企业与博士联谊会等形式,搭建高层次科教人才创业发展平台。

  搭建人才柔性流动平台,变“所管”为“所用”,打破了国籍、户籍、身份、档案、人事关系等人才流动中的刚性制约,突破工作地、工作单位、工作方式的限制,采用进出更自由、渠道更畅通、方法更灵活的人才流动方式,鼓励和引导企业主动到高等院校、科研院所去聘请专家、租赁科技人才。创造条件让科技人才走出“学堂”、“书房”和“实验室”,到市场经济的大潮中施展抱负,促进了人才的自我开放性流动。

  据统计,目前已有贵阳高新贵生堂天然药物有限公司、贵州泰博生物科技有限责任公司、贵州翔明科技有限公司等6家企业入驻。

作者: 本报记者 杨静 实习生 黎锃  编辑: 李茂 [发表评论]
相关文章
专题推荐
【专题】第二届黔商论坛
中国银行业公众教育服务活动
第十七届五中全会
回顾"十一五"展望"十二五"
 
·【专题】“中国网事·感动2010”年度网络人物评选
·【专题】深入扎实开展好“三个建设年”
·省直机关要带头推进作风建设环境建设项目建设带出全省上下干事创业追比进位奋勇争先的好风气
·转变作风 提高效率 服务基层 推动跨越——省直机关双休日加班加点工作见闻
·以作风建设保障发展 以环境建设促进发展 以项目建设带动发展
·省委省政府领导带头建立服务群众服务基层服务发展联系点
·省直机关创先争优活动领导小组开展明察暗访
·转变作风 提高效率 服务基层 推动跨越——省国税局
·转变作风 提高效率 服务基层 推动跨越——省地税局
·转变作风 提高效率 服务基层 推动跨越 省国土资源厅
 
关键词:
健康咨询 -特邀贵州退休医师医院
包皮手术
乙肝咨询
无痛人流
乳腺疾病
宫颈糜烂
结石病咨询
前列腺疾病
耳鼻喉咨询
性功能障碍
腰椎间盘突出
健康互动 -特邀贵阳皮肤病专科医院
皮肤瘙痒 硬 皮 病 手 足 癣
黑色素瘤 太 田 痣 斑 秃
腋 臭 雀 斑 鱼 鳞 病
白 癜 风 银 屑 病 痤 疮
泌尿疾病 妇科疾病 激光美容
整型美容
热图推荐
都是老年人,何必有差别?
泼猴上街抢食专挑单身女子
贵阳两中学“直通北大”
天堑乎?通途也!
贵州新闻
·贵阳公交公司招700驾驶员 招聘电话成热线
·七部门查加油站 投诉电话:12312 5806722
·黔西矿难之后 家属质疑:救援为何舍近求远
·贵阳渣土管理处:泥巴糊车牌将处100元以上罚款
·新院长“拓展业务”刷医保卡买家电被判刑
·贵阳公交公司:9路41路小河区行驶线路调整
·传销组织称纯资本运作"金阳连锁" 专锁亲朋好友
·高考优秀生赴新留学最高可获80万奖学金
精彩视频
赵忠祥违法广告遭曝光称被"冤枉"
富商自导自演蜜月杀妻南非下杀手
陈水扁监狱服刑室友帮阿扁洗内裤
口臭害死猫实拍猫弄破气球被熏晕
招嫖按摩京警方打掉盗窃抢劫团伙
国内新闻惊现外籍女主播普通话很给力
12岁"烧烤弟"蹿红家里太穷上学太难
24小时新闻热点
五名海盗驾快艇闯中国护航编队 被逼弃械投降
采访对象全是家人 “史上最牛记者”被调离记者岗位
【组图】贵阳懿府楼盘钢筋砸死3人 施工人员组“保护墙”
【组图】贵阳懿府楼盘施工塔吊钢管断裂 三路人被当场砸死!
"贵阳八景"再成胜景 追寻"贵阳历史和脚印"
 
赶集网 贵阳分类信息 贵阳租房 贵阳二手房 贵阳招聘 贵阳公交 北京赶集网 赶集上海 广州分类信息 赶集网深圳

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号