·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
严防死守坚决消除林区火灾隐患
2010-03-02 07:22  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

全省森林防火工作电视电话会要求

严防死守坚决消除林区火灾隐患

禄智明对全省森林防火工作提出具体要求

  金黔在线讯 3月1日,全省森林防火工作电视电话会召开。会议要求,各地要深刻领会国务院副总理回良玉在全国森林草原防火工作电视电话会议上的讲话精神,强化领导,把森林防火责任落到实处,严防死守坚决消除林区火灾隐患,发生火灾后要科学组织扑救,杜绝人员伤亡事故,为全国“两会”顺利召开营造良好氛围。

  副省长禄智明对全省森林防火工作提出具体要求。省军区副司令员廖锡俊出席会议。

  会议通报了今年以来我省森林火灾发生情况和近期森林防火形势。3月上、中旬,全省大部分地区气温偏高,降水偏少,旱情仍将持续。随着进入春耕备耕时节,农事用火和清明节前后祭祀用火增加,森林防火形势越来越严峻。

  会议要求,各地要重点抓好乡、村、组森林防火责任落实,把预防和扑救责任落实到人、落实到山头地块,把森林防火工作与抗旱保供水保春耕工作结合起来,真正做到山有人管、林有人护、责有人担。要坚持预防为主的方针,结合实际制定切实可行的火源管控措施,营造浓厚的防火氛围。引导群众文明祭祀,森林防火紧要期严禁一切野外用火。千方百计加大防火经费投入,派出得力人员在火灾高发区蹲点开展重点整治工作,建立健全防控长效机制,彻底扭转森林火灾高发势头。要及时总结经验教训,加大扑火队伍专业训练力度,提高扑救成功率,同时按照科学扑救原则,确保彻底扑灭和人员安全。原则上不动员群众,更不能组织妇女、儿童和老弱病残人员直接参加扑救森林火灾。

  会议强调,各级森林防火指挥部要随时处于临战状态,森林防火物资设备要保证处于工作状态,各专业、半专业森林消防队伍要实行全天候监测和24小时待命,全面演练扑火预案,确保对森林火灾做到“打早、打小、打了”。要严肃工作纪律,确保火情信息畅通。要严查火案,严惩火灾肇事者,依法追究在火灾扑救工作中失职、渎职人员责任。

作者: 本报记者 朱邪  编辑: 李茂 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州全面深化改革
【专题】贵州赏花大全
【专题】贵州立法保护见义勇为
贵州注册资本登记制度改革
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·[专题]特色创意的贵州建筑 让贵州更“多彩”
·【专题】网络关爱青少年行动互联网法律法规宣讲普及活动
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了
·志愿者精神是“雷锋”新时代的延伸
·习近平回信“爱心团队”赋予学雷锋新内涵
·【话题】熊孩子,我该拿你怎么办?
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
马伊琍发话:肉体比精神出轨更可怕!
土豪浪漫:男子包下电影院向女友求婚
·文章姚笛婚外情:周一见完整版视频
·MH370最后通话:晚安 马来西亚370
·实拍游客拒购物 香港导游大骂:给我滚!
·看哭!愚人节小伙跪求前女友复合
·县卫生局官网链色情网 工作人员惊呼“喔”
热图推荐  
小站民警老田的春运一天
送一碗元宵 温馨一路旅途
余庆:猜灯谜 闹元宵
贵阳机场成功应对雪凝天气
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号