首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :贵州日报 > 经济新闻 正文
为330万人寻找饮用地下水源
http://www.gog.com.cn  10-01-29 11:29   金黔在线-贵州日报

《贵州省地下水资源勘查规划(2009-2020年)》实施

为330万人寻找饮用地下水源

  金黔在线讯 近日,功在当代、利在子孙的民生工程《贵州省地下水资源勘查规划(2009-2020年)》经省人民政府批复同意发布实施,将为330.95万饮水不安全人口寻找安全的饮用地下水源,配合地表水资源的开发,实现全省1300万农村人口饮水安全目标。批复指出,《规划》是贵州省地下水资源勘查的依据,要按照“在保护中开发,在开发中保护”的方针,确保规划目标实现。要求省地矿局进一步加强对全省地下水资源的勘查工作,促进我省地下水资源的合理利用。

  贵州地处岩溶石山区,是我国石漠化最为严重的地区,区内1300万农村人口饮水不安全,其面广量大危及民生,严重制约了经济社会的发展。

  在党和国家高度重视下,省委、省政府将解决农村人口安全饮水、缺水区农田灌溉以及岩溶石山区石漠化的综合治理的水资源开发作为全省工作重点,2007年提出利用5年时间基本解决全省农村1300万人饮水不安全和农村人口平均0.5亩耕地灌溉的目标。

  根据地下水勘查规划,到2012年,完成省内重点勘查区1:5万基础性水文地质调查;完成《贵州省解决农村饮水安全的五年规划》、经2007年至2008年工作后尚未解决的4656处地下水开发建设工程、268.19万农村人口饮水安全的勘查找水;逐步实施《贵州省缺水县城供水工程专项规划》(2005—2010年)中水源性缺水城镇的供水水源地勘查;逐步开展地下水开采动态监测网络和地下水信息系统建设,使地下水资源保护和开发管理水平有较大提高;完成地下水专题科研,实现岩溶地下水基础理论研究和勘查工作科技创新能力的提升。

  至2015年,继续开展并完成全省1:5万基础性水文地质调查;实施并完成《贵州省缺水县城供水工程专项规划》(2005—2010年)中水源性缺水城镇的供水水源地勘查;完成地下水开采动态监测网络和地下水信息系统建设,使地下水资源保护和开发管理水平有较大提高。至2020年,继续以为我省经济社会发展提供地下水资源为目标,开展重要城市所在地应急水源地勘查,提高地下水资源对经济社会发展的保障程度;完善地下水开采动态监测体系和地下水信息系统建设。

作者: 欧德琳 本报记者 周静  编辑: 李茂 [发表评论]
相关文章
专题推荐
2010春运手册
2009贵州经济工作会议
整治互联网低俗之风
学习贯彻十七届四中全会精神
 
·2010春运手册
·【专题】2009贵州经济工作会议
·整治互联网低俗之风
·【专题】学习贯彻十七届四中全会精神
·亿万网民共同记录“中国一日”
·【专题】走进重点项目建设工地
·【专题】全国农村精神文明建设经验交流会
·《共和国部长访谈录》
·【专题】黔北新农村纪行
·【专题】足球少年惨遭教练狠踹
 
关键词:
  健康咨询 -特邀贵州退休医师医院
包皮手术
乙肝咨询
无痛人流
乳腺疾病
宫颈糜烂
结石病咨询
前列腺疾病
耳鼻喉咨询
性功能障碍
腰椎间盘突出
热图推荐
从江椪柑熟了
老梧桐“退休”
古牌坊淹没民居中
火葬场旁半夜看到她
贵州新闻
·贵州省新农保试点养老金开始发放 相关政策
·去冬以来降水偏少 全省25.4万人临时饮水困难
·基本公共卫生服务建设 两年实施三类九个项目
·贵阳市物价局:学校不退钱,拨12358举报
·遵义县公开招考80名治安巡逻辅警 女性10名
·路边“捡”得一头肥猪 民警判定“不当得利”
·2月1日至9月30日 贵阳两湖一库全面禁渔
·瑞北路口恢复通行 贵阳市12条公交线路调整
精彩视频
[新闻]苹果公司推出平板电脑ipad
飞轮海到香港签唱 过千粉丝迎驾
千里走单骑张冠李戴张艺谋成被告
维和警察留下视频表达对女儿思念
【热点】王学兵孙宁婚后首度同台
90后女孩爱上40后老头
惠英红否认卷入卖淫风波
24小时新闻热点
两年打基础三年见成效 新蒲建设遵义"一号工程"
一环两翼三轴绘就腾飞蓝图 一条路唤醒沉睡花溪
筑城多路段恢复通行 12条公交线路有相应调整
江苏近日连出“怪兆” 专家称不是地震前兆(图)
北京五环特大车祸7死1伤 肇事司机当庭下跪(图)
 
赶集网 贵阳分类信息 贵阳租房 贵阳二手房 贵阳招聘 贵阳公交 北京赶集网 赶集上海 广州分类信息 赶集网深圳

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号