·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
提升服务质量 让游客真正“满意在贵州”
2009-09-10 08:40  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

【专题】喜迎党的十八大

黄康生在贵阳市调研旅游业发展时强调

提升服务质量 让游客真正“满意在贵州”

  金黔在线讯 9月8日至9日,省委常委、副省长黄康生在贵阳市调研旅游业发展情况。他指出,当前和今后一段时间,各地、各旅游部门、各旅游企业要认真总结旅游业发展经验,集中精力抓好即将来临的“十一”黄金周旅游接待工作,全力以赴做好下半年旅游工作,推动我省旅游业又好又快发展。

  两天来,黄康生一行顶着烈日,先后来到贵阳市天河潭景区、青岩古镇景区、开阳县南江大峡谷景区,考察景区的安全状况、服务质量、游客接待情况和游客反响;来到贵阳中国旅行社、贵州省中国青年旅行社、贵阳雅迪尔大酒店、贵航集团喜来登酒店等,调研旅行社、酒店的经营和游客接待情况,服务质量和安全保障工作等。9月9日,还召开了旅游安全与服务质量座谈会。

  黄康生指出,今年以来我省旅游业发展势头良好,游客接待人数和旅游总收入同比均有所增长,尤其是进入夏季以来,呈现出持续攀升和火爆的局面,旅游行业服务质量有所提升,市场开拓灵活多样,贵州知名度和美誉度得到很大提高,旅游业行业管理团队的素质逐步走向成熟。在今后一段时间,全省旅游业要抢抓机遇,谋求更大的发展。当前,要做好“十一”黄金周旅游接待工作,为来黔游客营造一个安全、舒适、良好的旅游环境。各地、各部门、各旅游企业要不断开拓市场,想方设法增加游客量。要抓好从业人员的培训工作,从普通员工到管理团队进行全方位培训。要抓好旅游环境安全工作,杜绝事故隐患。全行业要不断提升服务质量,强化管理水平,从小事做起,从细节做起,让游客真正“满意在贵州”、“享受在贵州”。

  黄康生对贵阳市旅游业取得的成绩给予了充分肯定,并对该市旅游业的下一步发展提出了具体要求。

作者: 本报记者 张齐  编辑: 李茂 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
"回顾辉煌历程,喜迎党的十八大"读书竞赛活动
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
那些与诺奖“擦肩而过”的中国作家
许戈辉七岁女儿曝光 早年婚姻曾被斥小三
·[社会]湖北黄石爆发霍乱确诊3例患者1例带菌者
·【国际】中国输德"冷冻草莓"未发现致病病毒
·孟非发飙斥责“物质女”盘点相亲节目奇葩嘉宾
·【娱乐】莫言小说改编电影《红高粱》精彩片段
·【热点】“脱光门”晨诗怡遭人肉 或为富二代
热图推荐  
百名山地车高手穿梭贵阳
"舞艺超群"第二季落幕
酒博会:中外友谊桥梁
震区特殊的教师节
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号