·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文
24小时新闻排行
·5亿元产业振兴专项资金投向贵州省6大产业
·“全国优秀流行歌曲创作大赛”今晚总决赛
·打造县域经济的破浪大船
·名扬三晋的贵州汉子
·遵义市:全面优化产业结构
·西秀区:重点突破解发展难题
·学习实践活动重在突出实践特色加快产业发展推进富民兴县
·毕节地区7000余特岗教师山区放光发热
·建设中的都柳江1号桥
·六盘水市:城乡携手奔小康
周刊·专栏·专刊

·视点

·服务群众 改善民生

·乡村年话

龙里将举办“十里刺梨沟赏花节”
http://www.gog.com.cn  09-05-22 11:28   金黔在线-贵州日报

  金黔在线讯 5月29日,“十里刺梨沟赏花节”将在龙里县拉开帷幕。

  5月18日,记者在该县谷脚镇茶香村看到,鲜艳夺目的刺梨花满山遍野,编织出一条长达13里的“鲜花走廊”,与两边郁郁葱葱的森林交相辉映。十里刺梨沟横跨龙里县的3个乡镇,西起醒狮镇鸡场村,主体在谷脚镇茶香村,东至哪嗙乡十字路,连绵十余里。

  有关专家称,龙里县是我省乃至全国刺梨种植面积最大和产量最大的地区,全国最大的刺梨加工企业也坐落在龙里县。龙里依托刺梨这一资源优势,矢志打造“中国刺梨之乡”,除了大规模种植刺梨、引进龙头企业进行深加工,还大力发展刺梨观光经济。此次举办刺梨赏花节,正是以“养生·养心”为主题,吸引大批游客前往参观。

  据了解,刺梨的果实富含维C被誉为“维C之王”,并含有丰富的维P、B1、B2、E、K1等16种微量元素,以及抗癌物质和SOD抗衰老物质,营养价值和药用价值极高,是长寿防癌的绿色珍果。近年来不但国内掀起开发热潮,美国、日本等发达国家也开始重视研究和开发利用。

  2000年以来,龙里县充分利用国家实施退耕还林的机遇,在确保生态效益的基础上,充分打造刺梨加工、观光旅游等后续产业,大规模种植刺梨,目前已达1万多亩,仅邻近贵阳的谷脚镇茶香村就种植刺梨3000多亩。2008年,茶香村刺梨产量达70多万公斤,产品供不应求,每亩平均收入1000多元。

作者: 李平柱 本报记者 陈治宽  编辑: 李茂   [发表评论]
 
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号