·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :贵州日报 > 时政·纵横 正文
24小时新闻排行
·遵义机场奠基
·破除“三依赖”消除“三不够”
·遵义市成立新蒲新区
·统一思想 形成合力 扎实推进全省医药卫生体制改革
·农业标准化的有益尝试
·贵州大学举行座谈会学习胡锦涛总书记在同中国农业大学师生代表座谈时的讲话精神
·武警部队副政委李清印中将视察驻黔武警部队
·平水采棉机突破垄断走向国际市场
·贵州省纪念五四运动九十周年大会隆重举行
·省政府办公厅举办读书活动专题讲座纪念“五四”运动90周年
周刊·专栏·专刊

·视点

·服务群众 改善民生

·乡村年话

省消防总队举行大型灭火演练
http://www.gog.com.cn  09-05-05 11:25   金黔在线-贵州日报

  为提高消防部队处置高层建筑火灾、地下建筑火灾以及公众聚集场所火灾的能力,省消防总队4月30日在贵阳市进行了高层建筑火灾和地下建筑、公众聚集场所火灾处置的综合演练,并对部队所具备的供水能力进行了实地测试。

  4月30日上午6时,演练假设位于贵阳市人民广场地下的沃尔玛超市突发大火,贵阳市消防支队接到群众报警后立即调派消防官兵前往扑救。紧张的消防警报拉开了实战演练的序幕,贵阳市消防一中队官兵火速赶到现场,按照地下建筑和公众聚集场所的灭火预案,立即展开处置此类火灾的各项工作,官兵们深入地下进行侦察,确定起火部位、被困人员位置及数量等关键信息,疏散和解救被困人员等。不久,消防二中队、特勤一中队及社会联动单位等增援力量陆续赶到现场,32辆各类灭火救援车、150余名消防官兵和社会联动人员协同配合,很快将大火扑灭。

  9时30分,贵阳市119指挥中心接到群众报警,称有31层、107米高的贵州饭店10楼发生火灾,火势向楼上快速蔓延,指挥中心立即调派辖区二中队及一中队、特勤队等消防队赶赴现场。消防官兵们在最短的时间内迅速集中到贵州饭店,并立即投入战斗,侦察、救人、灭火等工作有条不紊地进行,同时启动《贵阳市特大灾害事故应急救援预案》和《贵阳消防支队机关快速反应方案》,市政府相关领导到现场实施指挥。消防水罐车、高喷车、特勤车、云梯车、指挥车等36辆各类战斗车辆、240余名消防官兵协同战斗,燃气公司、电力公司、供水公司、急救中心、公安民警等社会联动力量配合工作,大火被成功扑灭,高层建筑灭火演练成功完成。

  下午14时,公安部消防局的专家们在在建228米高的凯宾斯基大酒店对贵阳市消防支队应对高层建筑火灾的消防战斗实力进行了测试。通过测试表明,贵阳市消防支队在现有消防车辆、器材装备和训练水平基础上,能利用各种有效手段和途径,在较短的时间内将灭火用水供给到目前贵阳市的最高楼层,能有效地扑救高层建筑的火灾和解救被困人员,显示出较强的灭火救援战斗实力,确保一旦发生高层建筑类火灾,能有效地加以处置,保护好国家和人民的生命财产安全。

作者: 本报记者 李丽  编辑: 李茂   [发表评论]
 
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号