·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :贵州日报 > 经济新闻 正文
24小时新闻排行
·科学发展观的深刻内涵
·梵净山旅游设施建设步伐加快
·一个城市的背影
·科学推动跨越发展 
·“我会继续你未尽的事业”
·打工也要有文化懂技术
·贵阳赛区明日开始报名
·紫云林下养鸡促农民增收
·江南航天油田装备研发强力起跑
·大学生创业园助推成才
周刊·专栏·专刊

·视点

·服务群众 改善民生

·乡村年话

独山信用担保中心为企业担保5000多万元
http://www.gog.com.cn  09-04-10 09:51   金黔在线-贵州日报

  金黔在线讯 笔者从独山县中小企业信用担保中心获悉,该中心成立三年来累计为16家企业担保贷款5944万元,在一定程度上缓解了中小企业的融资难问题,深受资金“饥渴”的中小企业欢迎。

  独山县中小企业信用担保中心于2005年11月份成立,这是独山县委、县政府为扶持中小企业发展而成立的专门机构,主要业务是向中小企业向银行贷款提供担保。该县制定了优惠的扶持政策,对有诚信、有实力、能生产、急于周转的企业予以最大限度的扶持,帮助企业渡过难关。中小企业可以凭担保中心出具的证明,直接到国土局、工商局等部门办理抵押登记手续,相关部门只收取工本费,不再收取抵押物登记费和其他相关费用。

  独山县中小企业信用担保中心与县供电部门针对企业流动资金困难的问题,及时为铁合金企业专门设计开发了“免抵押担保电费”业务,仅2008年10月至今共为珠江、长盛、天成、成富、钜盛、佳宇6家企业提供电费担保金额1095万元。目前6家公司6台矿热炉开始恢复生产。专业生产铁合金的佳成公司因供货时间相对集中,导致周转资金紧张,急需290万元的流动资金贷款担保支持。前不久,他们在独山县中小企业信用担保中心递交申请后不到20天时间里,按照程序就顺利获得了这笔贷款,解决了企业的燃眉之急。

  截至目前,这项业务的开展拉动企业实现产值2.59亿元,实现税收1326万元,解决了近500多人的就业,取得较好的经济效益和社会效益,为县域经济的发展起到积极的推动作用。

  据了解,该县除了建立和完善县中小企业信用担保中心外,实行县领导定点联系和帮扶企业、首问责任、服务时限承诺制、采取“挂牌保护”、发放“贵宾卡”、实施“绿色通道”、颁发“安商护商通行证”等服务工作机制,努力营造安商、稳商、富商、亲商的良好发展氛围,有力地促进了经济的发展。

作者: 龙毓虎  编辑: 李茂   [发表评论]
 
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号