·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文
24小时新闻排行
·乡村怀想
·贵阳公交斥资4200多万元为民办实事
·返乡创业天地宽
·都匀毛尖香飘万里
·视点同期声
·小城春雾
·你是我的眼 
·写意黔东南
·引进项目为岑巩工业发展注活力
·在生命门槛上眺望
周刊·专栏·专刊

·视点

·服务群众 改善民生

·乡村年话

紫云林下养鸡促农民增收
http://www.gog.com.cn  09-04-09 10:32   金黔在线-贵州日报

  紫云自治县加大林下养鸡致富项目的实施,在水塘镇等地发展林下养鸡,到目前已发展到年出栏林下草地优质商品肉鸡300万只的规模,产值达7800万元,创利润1500余万元,促进了农村产业结构调整和农民增收。

  该县林下养鸡实行“公司+农户+协会”的运作模式,公司与协会签订保价回收合同,协会组织农户发展林下养鸡,并对农户实行“统一管理、统一购料、统一防治、统一放养、统一销售”的“五统一”模式,降低饲养成本和市场风险,经过几年的发展,紫云林下养鸡逐步形成了“产、供、销”一条线的生产方式。  

  右图:外出打工回乡的罗靖(左三)去年当上了二关村村主任,在他的带领下,全村开始发展林下养鸡,到今年4月份,已有220户农户参与林下养鸡。  
  左上图:塘坊村村民陈家顺培育小鸡苗,每年有4万只小鸡出售,年收入6万元。  
  左下图:林下养鸡促促进了生态的良性循环和农民增收,紫云养殖农户每户饲养在500只以上。

作者: 本报记者 张兴涛  编辑: 李茂   [发表评论]
 
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号