·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :贵州日报 > 经济新闻 正文
24小时新闻排行
·掌握主动权力求又好又快发展 
·四种调解模式化解纠纷
·自首赔偿得到谅解交通肇事者获轻判
·采访手记
·犯下命案潜逃“栽”在铁警手中
·保平安促和谐
·审时度势抢抓机遇做好招商引资工作
·我省教育获惠明慈善捐资165万
·法院调解与社会调解相结合清镇环保法庭
·铜仁两千余返乡民工任农村治安消防巡逻员
周刊·专栏·专刊

·视点

·服务群众 改善民生

·乡村年话

回乡创业更精彩
http://www.gog.com.cn  09-03-25 10:51   金黔在线-贵州日报

  “我10多年前就出去打工,现在国家的惠农政策越来越多,越来越好,我回家乡不仅要自己发展,还要带动乡亲们致富。我准备搞立体养殖,办‘渔家乐’,我相信自己能成功。”3月21日,记者在凤冈县石径乡见到返乡农民工安俊,他充满信心地告诉记者自己的回乡打算。

  凤冈是劳务输出大县,10万外出农民工中已有近4万人返乡。该县积极为返乡农民工寻找创业门路,举办返乡创业培训班,提供就业服务交流平台,制定鼓励和支持返乡创业的政策措施,多渠道帮助返乡农民工实现就业,帮助返乡农民工打探市场行情和销售信息,解决创业中遇到的实际困难。目前一批返乡农民工已投身到种植业、养殖业生产、经商等各领域,而经历过城市生活和现代企业管理的农民工,也带来了新技术和新观念,将有助于发展新农村建设。  

  图:今年1月,石径乡清滩村返乡农民工安俊投资40万元开了一个超市,月销售收入近4万元。  
  图:龙泉镇柏梓村村民任永东今年从广东省江门市打工返乡回来,投资4万多元办起了一个小型靴厂,开始自己的创业之路。  
  图:龙泉镇六里村村民刘应刚去年回到家乡做起了塑钢加工生意,月收入2000余元。

作者: 本报记者 旷光彪 刘熠煊  编辑: 李茂   [发表评论]
 
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号