·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
24小时新闻排行
·省城三条重点道路年内开工云岩区启动前期工作
·贵州油菜花旅游节开幕
·盘县煤钢电一体化循环经济工业基地400万吨焦化项目开工王晓东朱继民出席开工典礼
·南方五省区用电负荷恢复正增长贵州增长约50%
·苗乡增收涌春潮——松桃自治县农民增收超前谋划纪实
·电视连续剧《杀出绝地》研讨会在筑召开
·电视剧《二十四道拐》创作研讨会在北京召开
·清镇市实施“五个转化”搞好整改落实
·走现代茶产业之路
·“广东省贵州商会返乡农民工创业辅导团”抵达凯里创业难题逐一得到解答
周刊·专栏·专刊

·视点

·服务群众 改善民生

·乡村年话

卫生部长陈竺在黔考察调研加强领导再接再厉打好地方病防控攻坚战
http://www.gog.com.cn  09-03-01 09:44   金黔在线-贵州日报

  金黔在线讯2月26日至27日,卫生部长陈竺赴毕节地区,考察调研我省地方病防控工作。陈竺在考察中,高度赞扬我省地方病防控取得的显著成绩,他强调,贵州省地方病防控工作对推进全国防控工作具有重大意义,要加强领导、再接再厉,打好地方病防控的攻坚战。

  两天来,陈竺先后赴黔西县金碧镇新村医院、大方县鸡场乡罗庄村,考察地氟病、麻风病防控工作。在金碧镇,陈竺部长与有关专家走进麻风病人家中,详细询问病人的治疗情况和生活状况,向麻风病人发放了慰问金,查看了解当地医疗设施建设及新村医院改扩建规划情况。在罗庄村,陈竺主要考察了当地农户通过改炉改灶,防控燃煤污染型氟中毒的工作情况,详细了解当地地氟病防控知识进课堂等群防群治措施的开展。

  27日,陈竺听取了省卫生厅、毕节地区、黔西县、大方县所做的地氟病、麻风病防控工作报告,高度评价了我省地方病防控工作取得的突出成就,他说,贵州省各级党委、政府对地氟病、麻风病等地方病防治工作高度重视,靠前指挥、依靠科学、措施有力、落实到位,取得了显著的进展和成绩。卫生部对贵州省的不懈努力表示诚挚的敬意和由衷的感谢。

  陈竺指出,贵州省地方病防控,事关全国防控工作的全局,要抢抓我国全面推进医疗卫生体制改革、促进基本卫生服务均等化的机遇,加强领导,再接再厉,提高防控能力,大力开展各种形式的健康教育,形成群防群治的工作局面,打好防治地氟病、麻风病等地方病防控的攻坚战役。

  陈竺强调,作为地氟病的高发区,贵州省要继续保持政府支持、部门配合、群众参与的积极态势,总结过去一段时间以来,在改炉改灶等防治核心环节的货币直补等一系列成功经验,不断提高资金使用效率和使用安全,加大实施力度,改革创新体制机制,完善强化相关制度,提高防控质量,确保人民生活质量的改善。

  陈竺指出,要深刻认识麻风病防治出现的新情况,不断创新工作思路,开创防控工作新局面。要大力建设防控机构人才队伍,保持麻防队伍的战斗力和持续性;加强防控人员尤其是基层防控人员的培训,提高防控能力;依托科技,引入新的诊断和治疗手段,不断强化早期发现、预防畸残水平,完善预防、治疗、康复有机结合的防控机制。

  副省长刘晓凯陪同考察调研。调研中,卫生部、中国残联、中国红十字会以及我省相关部门、协会向金碧镇新村医院捐赠了25.5万元的资金与物资。

作者: 记者 王 宁  编辑: 金贵   [发表评论]
 
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号