·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
24小时新闻排行
·青草满山 肥羊满山 希望满山
·贵广快速铁路黔东南段正式开工
·我省取消四十九项行政事业性收费项目
·今日5至12版带你走进神奇而美丽的黔东南
·贵阳市隆重举行纪念改革开放30周年座谈会
·走出去就是路
·贵州省纪念改革开放30周年理论研讨会在筑举行
·贵州省干部在线学习学院成立
·省慈善总会举行成立5周年纪念庆祝大会
·跟着农民工走
周刊·专栏·专刊

·视点

·服务群众 改善民生

·乡村年话

崔亚东慰问全国“我最喜爱的十大人民警察”候选人张秀昊
http://www.gog.com.cn  08-12-26 08:02   金黔在线-贵州日报

  金黔在线讯 12月24日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长崔亚东在天柱县亲切慰问了坚守在工作岗位上的全国“我最喜爱的十大人民警察”候选人、全国公安二级英模、天柱县公安局民警张秀昊。

  在执行10年前的一次任务中,张秀昊在拆除爆炸装置时身负重伤,造成了双目失明和双手仅残存两根手指的终身残疾。凭着对生活、对人民和对工作的无限热爱,张秀昊以常人难以想象的顽强毅力,战胜了病魔和残疾带来的种种不便,熟练掌握了电脑运用知识,并借助盲人软件在互联网络上给盲人朋友们讲解法律知识。同时,他还结合自己的经历创作了数10篇小说和散文,多次在《盲人月刊》和《人民公安报》上发表。2007年11月,组织上经过慎重考虑,安排张秀昊到县公安局110指挥中心从事接警工作。短短一年时间里,张秀昊和他的战友们一起接警2000多次,成功处理各类案件500多起。

  崔亚东要求全省公安机关切实开展向张秀昊同志学习的活动,以他自强不息的拼搏精神为动力,强力推动公安机关的信息化建设,进一步提升我省公安机关的综合实战水平和能力。

  崔亚东还走访慰问了天柱县的贫困户,检查了沿线公安机关的执法和信息化建设工作。


本篇新闻热门关键词:成功 
作者: 孟雄 本报记者 杨磊  编辑: 李茂   [发表评论]
 
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号