·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
24小时新闻排行
·都市车评榜·贵阳车展跃新高
·六盘水第二期运煤公路建设开工
·十大名茶评选火热进行中
·研究建立促进科学发展的干部考核评价机制
·贵阳赴重庆上海广州东莞开展经贸洽谈暨旅游推介
·锻造茶品牌 推向大市场
·黔南州整合资金集中建房
·全省第二批学习实践活动市(州、地)分析检查阶段工作推进会在筑举行
·新农村创建与产业发展同步推进
·册亨互帮互建创造“秧亚模式”
周刊·专栏·专刊

·视点

·服务群众 改善民生

·乡村年话

花梨乡“心连心”短信平台温暖党员心
http://www.gog.com.cn  08-12-09 08:11   金黔在线-贵州日报

小短信 大关爱

花梨乡“心连心”短信平台温暖党员心

  金黔在线讯 “天天各自忙,情意放心上;平时少问好,今天送吉祥;不图啥回报,只愿你安康;虽说不见面,时时在心上,你过得还好吗?”这是开阳县花梨乡近日用手机短信交流平台发送全乡党员的一条短信。

  今年以来,为及时了解党员的生产、生活、学习和在外务工情况,该乡与当地移动公司携手,于不久前建立了党员“心连心”短信交流平台,由专人负责定期不定期发送短信,让全乡769名在家党员感受到党组织的关怀,让84名流动党员在感到党的温暖的同时离乡不离党,流动不流失。

  在短信内容设置上,该乡按照党支部组织委员、流动党员和在家党员三个类别进行分组,分别有针对性地发送不同类型的短信。对党支部组织委员,在短信内容上还要求及时报送所在支部的有关情况。对流动党员,要求他们保持与家乡党组织的联系,积极参加流出地党组织生活。对在家党员,要求他们及时向党支部汇报生产生活和学习情况,乡里及时将党的大政方针政策精神和农村致富信息发送给他们。

  该乡在深圳务工的流动党员况登元在短信回复中写到:“人在他乡,心系家乡,我时时都在通过互联网了解家乡的建设和发展,也时刻铭记着一名党员的职责,在他乡继续发挥党员的先锋模范作用。”

  自短信交流平台开通以来后,该乡共收到了700余名党员1514条热情而真诚的短信回复,对于这些回复,该乡还根据短信内容和情况进行了回复和登记。

  通过短信交流平台,该乡全面掌握了党员的生产、生活和参加组织生活的情况,进一步加强和规范了党员的管理与服务。

作者: 樊兵  编辑: 李茂   [发表评论]
 
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号