·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
24小时新闻排行
·我省千方百计加快推进扶贫开发
·我省煤炭产量大幅提高事故大幅下降
·【组图】秋收了
·加快危房改造 建设和谐新农村
·倾力打造“绿色城市”——镇远县生态文明建设巡礼
·安顺市首家县级电子政务平台开通
·黄金周第六天 长线游客进入返程高峰
·毕节地区多轮驱动促乡企大发展
·今年我省将初步实现总体小康
·普定大力扶持无公害蔬菜生产
周刊·专栏·专刊

·视点

·服务群众 改善民生

·乡村年话

“十一”黄金周贵州旅游欢乐祥和平安
http://www.gog.com.cn  08-10-06 08:10   金黔在线-贵州日报

“十一”黄金周贵州旅游欢乐祥和平安

全省接待游客818万人次 实现旅游收入27.61亿元

  金黔在线讯 10月5日,记者从省假日办获悉,今年“十一”黄金周期间,全省共接待旅游者818.4万人次,同比增长25.52 %;实现旅游收入27.61亿元,同比增长26.17 %;其中,过夜旅游者为133.3万人次,同比增长16.78 %。黎从榕、巴拉河、黔灵公园分列接待人次前三位,荔波、赤水、黄果树旅游区分列综合收入前三位。

  “十一”黄金周期间,全省星级旅游酒店的客房出租率大部分都在70%以上,雷山西江苗寨、上郎德苗寨,兴义万峰林旅游景区等热点乡村旅游区每天几乎保持100%的入住率。民航贵阳机场进出港航班共计986个航班,其中增加航班71个班次,进出港旅客10.74万人次;铁路部门共进出车次317趟,其中增发车次9趟,运送旅客45.91万人次;公路部门发送旅客911万人次。

  据省假日办负责人介绍,今年“十一”黄金周,我省旅游业呈现以下特点。“自驾游”、“周边游”带动乡村旅游异常火爆,黔东南一些乡村旅游点密集区已发展成为一个规模庞大的旅游区,本省和来自全国各地的自驾车游客选择贵州作为自驾车目的地;贵州安全的旅游目的地形象逐渐凸现,我省在灾后旅游市场恢复的过程中,通过大量的走出去、请进来的促销方式,把一个基础设施逐步完善、社会治安良好、旅游景区景点游览安全舒适的目的地形象展示给旅行商和广大的游客,贵州以其安全的旅游目的地形象,进一步在旅游市场上占据着更大的份额;第一届多彩贵州·中国原生态国际摄影大赛在“十一”黄金周前开展,从世界各地征集的数万幅作品,把一个灵秀的贵州、原生态的贵州展现得淋漓尽致,成为贵州旅游促销的又一助推器;旅游方式多样化,越来越多的游客开始选择无景点旅游,我省乡村旅游点的规模和数量不断加大,许多的自驾车游客,选择一种更加自由轻松的旅行方式——无景点旅游,扩大了旅游的内涵;“节日办节”拉动效应明显,“十一”黄金周期间,我省各地举办了不少具有民族特点和地方特色的大型节庆活动,为前来我省观光休闲的国内外游客提供了多样化的选择;“满意在贵州”继续成为提升贵州旅游形象的抓手,各地在黄金周旅游接待过程中,把“满意在贵州”作为主要的工作目标来抓,从节前的安全大检查,到节日期间的巡查、暗访,各地都做到了“安全措施有力度、应急预案有保障”,不少市(州、地)在节前组织了专题培训,对服务质量和员工素质都提出了新的要求,有的旅游酒店还对硬件设施进行了维护和保养,为来黔游客提供优质的服务。

  截至10月5日17时,省假日旅游工作协调领导小组办公室未接到旅游安全事故报告,我省境内未发生游客伤亡事件。省假日旅游工作协调领导小组办公室共收到游客投诉25起,其中22起交由有关部门和有关市(州、地)假日办妥善处理解决,其余3起投诉已由省旅游质量监督管理所进行处理。


本篇新闻热门关键词:出租 热点 火爆 促销 
作者: 本报记者 张齐  编辑: 李茂   [发表评论]
 
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号