·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 头版新闻 正文
24小时新闻排行
·邻里和谐 温馨如家——社区文化建设提升居民生活幸福指数
·游客泛舟花溪河,欢度黄金周。
·赤水竹产品获国际竹藤产业贸易博览会五金一银
·铿锵足音——黔西南州新阶段扶贫开发纪实
·社区一家亲——白云区艳山红街道办构建和谐社区记事
·勇敢参与 分享快乐——我省代表国家队参加世界特奥会运动员速写
·公交线上文明风
·葡萄产业撑起红岩村新农村建设样板
·南明区地税局获“全国税务系统文明单位”称号
·剑河县南寨乡村民“管”村官
周刊·专栏·专刊

·视点

·服务群众 改善民生

·乡村年话

“十一”黄金周 贵州旅游再创新高
http://www.gog.com.cn  07-10-08 07:45   金黔在线-贵州日报

  金黔在线讯 今年“十一”黄金周,我省再创黄金周旅游接待和收入新高,7天共接待旅游者651.99万人次,同比增长52.27%;实现旅游收入21.88亿元,同比增长53.41%。其中,过夜旅游者为114.15万人次,同比增长43.63%;一日游游客为537.84万人次,同比增长54.24%。

  通过三年“多彩贵州风”等系列旅游宣传促销,贵州在国内乃至国际上的知名度和美誉度都大大提高。目前,越来越多选择贵州作为目的地的游客,不仅限于游览黄果树、龙宫、遵义会议会址和凯里苗寨等少数知名旅游景区,更多的游客选择了荔波、黎从榕、梵净山、镇远、马岭河、万峰林、赤水、织金洞,也体会到了省会贵阳不仅仅是一个交通枢纽,更是具有“森林之城、避暑之都”美誉的休闲乐园。贵州正逐渐成为八方游客乐而忘返的旅游目的地。

  同时,随着私家车的增多和全省高速公路网络的日趋完善,以自驾车旅游为代表的自助游、自由行旅游成为时尚。据省交警总队统计,我省今年“十一”黄金周期间,每天行驶在9条高速(高等级)公路上的汽车约5-6万辆,这些车辆中约80%为自驾游私家车,除过境和省内部分开往省外的自驾车外,大多数都驶往全省各地的旅游景点。黄果树、荔波、赤水、龙宫等大型知名景区的自驾车基本上每天都在1000辆以上,高峰时期甚至达到了一天3000多辆。外省自驾车游客明显增多,大多来自广东、四川、重庆、云南、湖南、广西等省市自治区。

  “十一”黄金周之前,省旅游局结合黄金周假日旅游的特点,组织各地旅游部门推出乡村旅游、红色旅游、生态旅游、文化旅游等各类旅游产品,满足旅游市场的供应。同时,各市州地结合各具特色的旅游资源和市场定位,精心策划了在黄金周期间的各项节日活动。贵阳市的“美食文化节”、“魅力飞扬欢乐大巡游”,黔南州的“全民健身与奥运同行”,黔东南州的“芦笙歌舞演奏大赛”、“中国侗族鼓楼文化节”,安顺市的“黄果树瀑布节系列活动”,六盘水的“夜郎文化活动周”、“情定凉都集体婚礼活动”,等多彩的节日活动丰富了旅游产品,吸引了大量的游客。

  按照全国假日办和省假日办的统一部署,我省各部门都加强了节日值班、咨询和投诉处理等服务,有效地提高了旅游服务质量。民航、铁路、公路等交通运输部门提前制订运输方案,积极安排运力,加开车辆、车次,增发航班,缓解了节日旅游交通运输紧张的状况。省公路部门黄金周期间累计运送旅客883万人次,实现客运收入4050万元;贵阳铁路局累计发送旅客43万人次,实现客运收入1419万元;民航贵阳龙洞堡机场进出港航班979架次,进出港旅客9.32万人次,其中加班和包机73架次。黄金周期间,公安、工商、物价、交通、城建、文化、卫生、质监和安全生产等部门,分别对旅游市场进行检查,并进行情况通报。气象部门坚持每日为假日办和重点旅游区点提供准确的气象服务预报。贵州日报等主要新闻媒体积极配合旅游部门开展旅游宣传报道,并在黄金周期间每日进行旅游信息预报和通报。

  “热情好客,处处为游客着想”,贵州旅游良好的“口碑”在“十一”黄金周期间得到了广泛传播。从自驾车游客在高速(高等级)公路上轻微违章,以教育为主不予罚款,到交警、旅游、卫生、气象、交通、医疗、保险、汽修等部门组成的“黄金周综合服务绿色站”,无不受到广大游客的赞许。

  截至10月7日19时,省假日办共接到26次旅游投诉电话,投诉主要涉及景点门票、管理、服务质量等。省假日办对接到的旅游咨询和投诉都一一给予了解答、回复和处理,旅游投诉结案率为100%。

作者: 本报记者 干江东  编辑: 李茂 [发表评论]
·接吻能传播乙肝吗? ·手机充值卡2折,狂赚 ·喝酒"千杯不醉"有妙招 ·欧美展览商务旅游
·免费打电话给美女 ·网上购物零风险 ·广告发布:13581656622 ·儿童教育有黄金!
·07世界大学排名 ·口吃结巴可治好! ·乙肝转阴--获重大突破! ·手机冲值卡3.2折招商
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号