·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 其他 正文
24小时新闻排行
·凭过硬质量走向国际市场——记蓬勃发展中的贵州军工民用产品
·黔西南州“落商机制”打造投资热土
·广州自驾游车队抵黔体验“南方喀斯特”
·贵阳警方成功处置一起劫持人质事件 歹徒被制服 人质毫发无损
·铜仁地区金融机构积极支持地方经济发展
·农工党贵州省委召开六届二次常委扩大会议
·参加第三届全国残疾人职业技能竞赛 我省18名能工巧匠西安 “比武”
·首届贵州时尚文化节开幕
·发挥参政党作用 促进经济社会发展民革贵州省委
·建立“四大”机制 实施“五联”协作 黔湘渝边区开展联手整治社会治安稳定
周刊·专栏·专刊

·视点

·服务群众 改善民生

·乡村年话

群众体育蓬勃开展竞技体育亮点频闪
http://www.gog.com.cn  07-08-27 08:28   金黔在线-贵州日报

群众体育蓬勃开展竞技体育亮点频闪

——福泉全民健身如火如荼曾凡明乡镇乒球赛

  8月22日,笔者到福泉市体育局采访,他们正在制定《社会主义新农村体育活动方案》,9月上旬,黔南州首届新农村农民趣味体育活动将在福泉市黄丝镇江边寨举行。市政协副主席、体育局长陈启信喜笑颜开地说:“我市的全民健身,可以用两句话来概括,群众体育蓬勃开展,竞技体育亮点频闪。”

  2004年,经国家体育总局批准,福泉市成立了“奔奥青少年体育俱乐部”,有7个团体会员单位,会员2581人,有跆拳道、乒乓球等项目会员444人。于是,福泉市掀起了全民健身与奥运同行热潮。

  说起群众体育,陈启信喜形于色,侃侃而谈:每年元旦、春节、劳动节、建军节、国庆节等节日,还有市里的“梨花节”、“古城文化活动周”等,都要开展体育活动。2005年,马场坪办事处被选拔参加全省第二届城市社区体育大会,荣获“全省先进体育社区”称号。每天早晨和晚上,中山娱乐园、碧桂广场等休闲场所总是乐曲飘飘,舞姿翩翩,多种健身舞、健身操应接不暇。打腰鼓、扭秧歌成为道道亮丽风景。

  为提高全民健身技艺,福泉市经常承办多种体育活动。近3年,多次承办了全省青少年田径锦标赛、省级篮球比赛、全省少年儿童游泳锦标赛、全省副厅级以上领导干部乒乓球比赛、全省青少年跆拳道锦标赛等各类赛事。今年5月30日,邀请山东金斯顿黄金俱乐部篮球队与美国洛杉矶浪潮职业篮球队进行了一场激烈的篮球对抗赛。

  谈起竞技体育,陈启信无比自豪,如数家珍:2005年,市跆拳道队代表黔南州参加全省跆拳道冠军赛,获得7金2银4铜。参加全省青少年跆拳道锦标赛,获得13枚金牌1枚银牌2枚铜牌。跆拳道运动员万勇参加全国青少年跆拳道锦标赛,荣获青年组73公斤级别金牌,结束了福泉市在全国比赛金牌“零”的历史。2006年,市跆拳道队代表黔南州参加全省跆拳道锦标赛,荣获10枚金牌、7枚银牌、5枚铜牌,金牌总数名列全省第一名。市跆拳道队代表黔南州参加全省青少年运动会跆拳道比赛,共荣获10枚金牌6枚银牌2枚铜牌。9名残疾人运动员参加全省残疾人运动会,在田径和游泳两项比赛中,荣获4枚金牌5枚银牌1枚铜牌。12名少数民族运动员代表黔南州参加全省第六届少数民族运动会押加比赛,荣获4枚金牌1枚银牌2枚铜牌。12名老年运动员参加全国(贵州赛区)四种健身气功展示大会,荣获老年组一等奖。今年2月,市跆拳道队代表黔南州参加全省跆拳道冠军赛,又荣获11枚金牌。

  福泉市全民健身硕果累累,已形成了多渠道、多层次、多形式、自发性的格局,做到年年有大赛,月月有活动,开创了全民健身活动如火如荼的局面。2004年,市体育局荣获了国家体育总局授予的“全民健身周”优秀组织奖。

  8月25日,由《新报》主办的首届贵州时尚节、“德昌祥”杯首届贵州时尚大赛在贵阳中天广场拉开帷幕,来自我省各地的近千名选手将参加攀岩、滑板、陀螺、车技、街舞、跆拳道等15个时尚项目的比赛和表演。这是参赛选手正在进行街舞表演。

作者: 本报记者 蒲学光  编辑: 李茂 [发表评论]
·接吻能传播乙肝吗? ·手机冲值卡3.2折招商! ·天下纪元广告-扬您美名! ·欧美出国展览商务旅游
·免费打电话给美女 ·网上购物城购物零风险 ·广告发布:13581656622 ·高血压高血脂紧急通告!
·在床上轻松赚百万! ·口吃 结巴在家可治好! ·做别人没想到的生意 ·儿童教育有黄金 !
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号