·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 省内要闻 正文
24小时新闻排行
·贵州省农村居民最低生活保障制度明日全面实施
·省委召开纪念中国共产党建党八十周年座谈会
·贵州港资企业545家香港成为我省最大外资来源地
·中国致公党贵州省第三次代表大会闭幕
·把利民惠民的德政工程抓好抓实
·“四个坚定不移”对党和国家发展大局至关重要
·贵阳中院启动未成年人刑事案件指定管辖试点工作
·致公党贵州省第三届委员会召开第一次全体会议
·“腾达广场·都市车评榜遵义车展”闪亮登场
·省委召开纪念中国共产党建党八十周年座谈会
周刊·专栏·专刊

·视点

·乡村年话

贵州原生态舞蹈首场复赛开赛民间宝贝精彩亮相高潮迭起
http://www.gog.com.cn  07-07-01 08:14   金黔在线-贵州日报

  金黔在线讯 6月30日晚,2007黄果树杯“多彩贵州”舞蹈大赛第四场复赛、原生态舞蹈类别第一场复赛开赛。

  当晚,来自黔东南、黔南、毕节、安顺、六盘水、铜仁等6个地、州、市田间地头的420余名农民走进贵州电视台演播大厅,精彩一一展示。最终,黔东南选送的《锦鸡舞》摘取全场最高分96.978分。

  省委常委、省委宣传部部长谌贻琴观看完比赛激动地说:“这场原生态舞蹈复赛非常成功。许多节目很有特色,很有品位,曲子很美,服装很美,舞蹈很美。整个比赛气氛很好,主持人、表演者、观众良性互动,场内掌声、笑声、欢呼声此起彼伏,高潮迭起。节目舞出了贵州人的自信和贵州人的豪迈,其中不少节目完全可以走出贵州、走出国门。”

  铜仁的《肉莲花》吸大山之灵气,聚乌江之气势,展现了薪火相传、生生不息的尚武精神。毕节的《赫章大迁徙舞》,男女披衫,堪称“穿在身上的史书”。黔东南的《咚贝》,不仅展现了侗族竞技舞蹈的魅力,还破例将深藏侗家鼓楼、具有百余年悠久历史的木鼓搬上舞台。黔南的《耍地灯》、《长衫龙》,安顺的《四马投唐》、《想踩妹的脚》,六盘水的《芦笙魂》、《恳合呗》等各具特色的原生态舞蹈,让观众真切感到,艺术回归了人民,人民大众才是艺术的源泉。

作者: 周静 沈仕卫 胡卡妮  编辑: 金贵 [发表评论]
 
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号