·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 省内要闻 正文
24小时新闻排行
·年吞20万亩农产品订单
·镇远借“外脑”拉动重庆游黔客流
·【图文】施秉狂欢泼水龙
·我省文化体制改革扶持项目率先在六盘水投入运行
·贵阳市10月起生产加工销售豆制品须持相关证照
·贵阳中考改革船快水稳
·养龙司乡“反租倒包”模式实现双赢
·【组图】荔波山水迎客来
·【图文】舞蹈活化石 彝族“撮泰吉”
·为农户挽回经济损失4094万元
周刊·专栏·专刊

·视点

·乡村年话

教育部专家组考察评估黔南民族师范学院
http://www.gog.com.cn  07-06-23 10:15   金黔在线-贵州日报

  金黔在线讯 6月22日,教育部赴黔南民族师范学院本科教学工作水平评估专家组在黔南民族师范学院举行了评估意见反馈会。

  教育部高等教育司巡视员、高等教育教学评估中心主任刘凤泰和教育部评估专家组组长何向东教授一行8人,黔南州委书记吴廷述,黔南民族师范学院党委书记吴军、院长梁光华,省教育厅有关负责人参加了评估意见反馈会。

  6天来,专家组认真察看了黔南民族师范学院的图书馆、实验室、学科设置及教师教案、学生毕业论文、考试试卷及软硬件设施等项目,一致认为:黔南民族师范学院在资金严重不足,各项资源匮乏的情况下,用短短的6年时间建起了一所极具发展潜力的本科大学,并参与了4项国家级科研课题,取得了5项省级社科成果奖,5门省级精品课程的好成绩,难能可贵,学校师生们艰苦奋斗、顽强拼搏的精神值得学习。

  专家组认为,黔南民族师范学院在学生人均图书资料、实验设备和实验经费、实习基地等方面仍存在不足,希望省、州加大支持力度,尽快使学院硬件设施跃上新台阶;同时黔南民族师范学院应转变教学观念,积极采取走出去、请进来、联合办学等方式加强对师资力量的培养,在科研上多依托水书、侗族大歌等民族文化资源,打造全国乃至世界精品。

  据悉,评估结果需经教育部论证后方出结论。

作者: 本报记者 陈治宽  编辑: 金贵 [发表评论]
 
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号