·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 头版新闻 正文
24小时新闻排行
·人事部领导来黔调研工资制度改革和规范津贴补贴工作
·渝怀铁路铜仁地区客(货)运开通
·毕节地区村级党建综合服务站一站多能
·贵阳社区建设凸显人文关怀
·紫云多形式挖掘原生态舞蹈
·玉屏开展“四十联四百”系列主题实践活动
·我省开展农业地质环境调查
·普安草地生态畜牧业科技扶贫项目启动
·永葆共产党员的先进性
·“我是乌江的儿子”——记“春晖使者”李乐东
周刊·专栏·专刊

·视点

·乡村年话

用好的作风抓好黄金周旅游工作 确保游客“满意在贵州”
http://www.gog.com.cn  07-04-18 07:01   金黔在线-贵州日报

王富玉在2007年“五一”黄金周旅游工作电视电话会议上强调

用好的作风抓好黄金周旅游工作 确保游客“满意在贵州”

  金黔在线讯 4月17日,省委、省政府召开2007年“五一”黄金周旅游工作电视电话会议,安排部署“五一”黄金周假日旅游各项工作。省委副书记王富玉出席会议并讲话,副省长蒙启良主持会议并讲话。

  省旅游局、省交通厅、省公安厅、省建设厅、省卫生厅、省工商局、省质监局、省食品药品监管局等部门结合实际,就做好2007年“五一”黄金周假日旅游工作进行了安排部署。

  王富玉在讲话中指出,今年黄金周机遇好、形势好、要求高,各地、各有关部门要进一步提高认识,抓住机遇,用好机遇,用好的作风贯彻落实好省委、省政府的部署,确保游客“满意在贵州”。他强调,近两年来,我省旅游业取得了长足发展,其中黄金周假日旅游已逐步成为我省颇具活力的经济增长点,“五一”黄金周是我省一年中最实惠、最有价值的黄金周,做好“五一”黄金周旅游工作,直接关系到全省旅游业的发展大局,各地、各部门要站在全局的高度,切实加强领导,扎实开展工作,自觉维护全省旅游发展大局,进一步巩固和发展我省假日旅游经济的良好势头。

  王富玉指出,各地、各有关部门要按照部署,早动员,早安排,突出重点,抓好管理,改善服务。要强化旅游安全,把旅游安全放到重要位置,坚持党政一把手亲自抓、负总责。节前,各地要组织各单位认真细致地开展一次旅游安全大检查、大排查、大整治,把安全隐患消除在萌芽状态,确保黄金周安全工作万无一失。要规范旅游市场,组织各有关部门在黄金周前和期间开展综合执法检查,全面整治旅游市场。要抓好整脏治乱,抓好重点区域的脏乱治理工作,做到白天无暴露垃圾,厕所卫生要有专人负责,达到无异味、无尿碱、无污垢。要提高服务质量,强化文明经营、诚信服务意识,真正为游客营造宾至如归的旅游环境和服务氛围,使广大游客吃得舒心、住得安心、行得放心、游得欢心、购得称心、玩得开心。要树立良好形象,抓好市场,各地、各部门要借机造势,针对各主要客源市场,组织一系列宣传促销活动,吸引更多的国内外游客来我省观光旅游。各新闻单位要抓好宣传报道工作,制定详细可行的报道方案,对我省“五一”黄金周旅游的组织准备、安全健康保障、旅游新产品、旅游服务质量等方面的信息进行及时报道。

  王富玉强调,各地、各有关部门、各旅游企业要切实转变工作作风,把今年“五一”黄金周旅游工作做得更扎实、更细致、更到位、更有成效。各地要结合实际,制定和完善“五一”黄金周总体工作方案,明确各项工作的责任单位、工作要求和工作进度,提前做好各项接待准备工作,强化薄弱环节,做到万无一失。

  蒙启良就“五一”黄金周期间的旅游安全、维护旅游市场秩序、强化宣传报道、提高旅游公共服务水平等方面提出具体要求。

  各市、州、地有关负责人在各分会场参加会议。

作者: 本报记者 张齐  编辑: 李茂 [发表评论]
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号