·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 省内要闻 正文
24小时新闻排行
·中共贵州省委九届十一次全会在贵阳举行
·贵州省人才队伍建设呈现五大变化
·贵阳火车站8对列车缩短运行时间
·中共贵州省纪律检查委员会第八次全体会议召开
·贵州省10所高中评定为国防生源基地
·吴双战上将考核调研检查驻黔武警部队工作
·贵州省两产品入选政府采购“绿色清单”
·贵阳市提高村干部生活补贴标准
·国家环保总局解除六盘水市环评“区域限批”
·沿河新农村建设充分发挥村民自主性
周刊·专栏·专刊

·视点

·乡村年话

我省开展“红军长征路图书室援建活动”
http://www.gog.com.cn  07-04-16 07:23   金黔在线-贵州日报

  金黔在线讯 4月15日上午,省农村图书室援建活动组委会在革命老区印江自治县木黄镇举行“贵州省红军长征路图书室援建活动”捐赠仪式,标志着我省红军长征路农村图书室援建活动全面启动。

  2003年9月,中央文明办、民政部、新闻出版总署和广电总局联合发起了全国“万家社区图书室援建活动”,在城市援建了大批社区图书室,起到了良好的社会效果。从去年起,这项活动从城市转入农村。我省于去年成立了农村图书室援建活动组委会,开展农村图书室援建活动。

  为纪念红军长征胜利70周年,省农村图书室援建活动组委会决定开展“红军长征路图书室援建活动“,沿红军长征路援建一批农村图书室,给当年为中国革命做出过巨大牺牲和贡献的老区人民带来精神食粮。

  印江自治县木黄镇是全省红军长征路农村图书室援建活动的第一站。1934年10月24日,红二、六军团在木黄胜利会师。木黄会师是中国红军史上的一件大事,它把来自不同战略区域的两支红军组成了一股强大的革命力量,从而孕育了红二方面军的诞生,为开辟湘鄂川黔革命根据地奠定了基础,有力地策应了中央红军的战略转移。此次木黄援建活动共捐赠图书20套,价值4万元,内容涉及农村政策及法律、农村经济与经营管理、农村实用科技与技能培训等。

作者: 本报记者 成嘉廷  编辑: 李茂 [发表评论]
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号