·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 头版新闻 正文
24小时新闻排行
周刊·专栏·专刊
·乡村年话
黄金周贵州旅游市场人气旺
http://www.gog.com.cn  07-02-25 08:14   贵州日报

黄金周贵州旅游市场人气旺

接待游客295万余人次,实现旅游收入8.74亿元,同比增48.58%、85.17%

  金黔在线讯 根据省假日旅游工作协调领导小组办公室汇总统计,春节黄金周期间,全省共接待旅游者295.39万人次,同比增长48.58%;实现旅游收入8.74亿元,同比增长85.17%;其中,过夜游客52.33万人次,同比增长146.50%。全省呈现旅游秩序井然,服务质量良好,安全保障到位,旅游效益可观的大好局面。

  今年春节黄金周期间,游客接待人数和旅游收入较多的景区有黄果树、万峰林、龙宫、六盘水凤池园、平塘掌布、天龙屯堡、赤水、荔波樟江等,位列旅游收入第一的黄果树旅游区实现旅游收入3278.25万元,万峰林旅游区以接待游客177661人次成为游客接待人次最多的景区。天怡豪生酒店、贵州饭店、神奇金筑大酒店、黄果树宾馆、黔山度假酒店等主要旅游饭店旅游入住人数较多、入住率较高。贵阳龙洞堡国际机场进出港共计880个航班,其中增加航班125个,进出港旅客71861人次;铁路部门共进出车次576趟,其中增发车次29趟,运送旅客249065人,铁路客运收入2177.15万元;公路部门发送旅客565.1万人次,公路客运收入4344万元。

  省假日旅游工作协调领导小组办公室未接到黄金周旅游安全事故报告,没有游客在我省境内发生伤亡事件。到2月24日17时止,办公室共收到旅游者投诉6起,主要为散客和自驾车游客。投诉多为游客在旅游过程中由于掌握的信息较少,与旅游景区或酒店服务员发生意见不统一引起,旅游投诉结案率为100%。

  春节黄金周,各地始终把安全工作放在首位。从节前的“安全大检查”,到节日期间的巡查、暗访,都做到了“安全措施有力度、应急预案有保障”。在旅游安全得到充分保障的同时,各地把“满意在贵州”作为提升旅游行业服务质量的重要载体。不少市(州、地)在节前组织了专题培训,对服务质量提出了要求。许多旅游饭店还对硬件设施进行了维护和保养,并设计制作了贵州特色的宣传画报,在饭店内反复播放贵州民族特色的背景音乐,营造了具有浓郁贵州民族特色的春节气氛。

作者: 刘秀鸾 干江东  编辑: 李茂 [发表评论]
 
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号