·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 省内要闻 正文
24小时新闻排行
周刊·专栏·专刊
贵州日报文章页周刊专栏专刊
六盘水煤矿工会组织参加安全监督管理
国家安监局负责人高度评价要求全国推广
http://www.gog.com.cn  07-01-04 08:30   金黔在线—贵州日报

金黔在线讯 汪家寨徐家垭口煤矿的群监员注意到运输巷底部出现严重的地质膨胀和主井电缆井吊挂的隐患后,立即反馈信息,相关部门及时整改;钟山区某煤矿群监员程良辉发现同事梁某等行走主井隐患,马上制止,并及时上报,避免了事故发生……

据悉,六盘水市现有非公有制地方煤矿485对,从业人员5.5万人,安全问题一直都是摆在市委、市政府面前的头等大事。市委书记辛维光多次提出“不要带血的GDP”。如何将安全生产落到实处?如何能行之有效地预防安全事故?成为六盘水上下一致思考的问题。

从2002年开始,六盘水市尝试发挥工会组织在煤矿安全生产上的作用,从生产源头参与监督,在辖区所有煤矿成立工会组织,并以它为基础成立更具针对性的群监组织。到2006年上半年,六盘水市100%的地方煤矿工会都已建立群监组织,经过专业培训的群监员监督生产,从源头杜绝安全隐患。据悉,2006年1月到10月,六盘水地方煤矿百万吨死亡人数为2.64人,远远低于全省平均百万吨死亡人数,实现了事故起数下降、死亡人数下降的“双降”好成绩。

2006年12月21日,在国务院新闻发布会上,国家安监局局长李毅中对六盘水市总工会在所有有证煤矿建立工会组织,并参与煤矿安全管理的经验给予高度评价,要求在全国推广。

作者: 陈诗宗  编辑: 金黔 [发表评论]
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号