·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 头版新闻 正文
24小时新闻排行
周刊·专栏·专刊
贵州日报文章页周刊专栏专刊
贵州安顺市300项科技计划项目实现利税1亿多元
http://www.gog.com.cn  06-12-06 08:17   金黔在线—贵州日报

金黔在线讯 最近,贵州华泰绿色食品有限公司投资1.48亿元的技改项目投产不久,该公司又投资数百万元修建科研楼、专家楼,高薪聘请专家担任常驻科研项目顾问,一次性支付了30万元的科研经费。

作为全国旅游工业示范企业的贵州华泰绿色食品有限公司,是近年来安顺市人才队伍建设,科技成果转化的示范企业之一。该公司实施的山药系列加工项目是国家级星火计划项目。据安顺市科技局负责人介绍,自2001年安顺撤地设市到今年11月底,全市安排实施各类科技计划项目300来项,共实现利税1亿多元,其中为国家创造税收近4000万元,农民和企业获利6000余万元。

为加快企业人才队伍建设,安顺专门开辟了激励和引进人才的“绿色通道”,为具有博士学位的人才提供使用面积不低于120平方米的住房一套,对在安顺工作5年以上的高级人才一次性发给3万到10万元的安家费,配备必要的交通工具并要求用人单位一次性发给1万元生活补贴。正高级专业技术职务或硕士学位人才及副高级专业技术职务、研究生学历等,每人每月按相关规定发给100元到500元的津贴。仅去年,市政府就拨出50.44万元颁发“人才专项奖”。

到目前,安顺市有享受国务院特殊津贴专家30人、省政府特殊津贴专家20人、省管专家4人、市管专家32人。该市专家已获得市级科技进步奖项75项,全市专利申请数174件,专利授权数180件,同时,该市在全省肉食品行业中率先启动了知识产权战略研究,并帮助云马厂、新安厂两家重点单位进入全省知识产权工作试点企业。

在加快成果转化方面,安顺大力支持部分企业向国家级、省级技术研究中心、工程研究中心升级,一些企业还承担国家863科技攻关项目。几年来,该市工业企业共投入3亿多元新产品开发资金,6亿多元技改资金,完成60多个技改项目,共开发出新产品186项,其中36项达到国内先进水平。贵州安大航空锻造有限责任公司和贵州云马飞机制造厂于2002年、2003年先后被认定为省级技术中心,2005年安大锻造公司开始承担国家863科技研发项目,工业科技创新平台开始形成。贵州牛来香公司、华泰绿色食品公司、同鑫种植养殖公司等16家涉农企业先后被省、市列为农业产业化龙头企业。贵州百灵制药厂、寿仙药业和顺健制药厂等医药企业先后通过了国家GMP药品生产质量认证。

作者: 陈俊  编辑: 金黔 [发表评论]
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号