·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 其他 正文
24小时新闻排行
周刊·专栏·专刊
贵州日报文章页周刊专栏专刊
防治白内障刻不容缓
http://www.gog.com.cn  06-10-17 08:58   金黔在线—贵州日报

10月15日是国际盲人节,据统计资料显示:我国有视力残疾人1300万,其中因白内障致盲人数达400万左右,随着人口逐渐老龄化,每年还将新增白内障患者约40万,白内障已成为我国视力残疾者致盲的首要病因。在我省,目前60岁以上的老人有30%以上患不同程度的白内障。

据省人民医院眼科专家介绍:白内障初期症状无痛苦,只是看东西不清楚,随着病情加深,视力逐渐下降直至失明。值得欣慰的是,白内障是所有失明中可手术复明的可逆性失明,视力下降到0.3即可手术。白内障复明是我国残疾人康复工作中的重点,并作为重点工程列入国家计划实施,取得了显著成效。我省残联从1997年连续组织医疗队进行义诊活动,至今已使6万多名白内障患者告别黑暗,走向新生活。

如何防止视力受损,专家建议每两年做一次扩瞳检查。糖尿病患者最好每年都做一次扩瞳检查。扩瞳检查能够发现眼睛的异常和病变,比如青光眼、糖尿病引起的眼病、白内障、眼癌和斑点性退化。

防止眼睛受损的另一个建议是,戴多元碳酸盐的安全眼镜,尤其是在做收拾庭院、装修房屋这类劳动时。这种眼镜不仅能够使眼睛免受伤害,还能有效遮挡紫外线的辐射。紫外线是人们用肉眼所看不到的,但是它极有可能对眼睛造成巨大的伤害,而且紫外线能够被物体表面反射,比如雪、水和沙子。

作者: 田仁碧  编辑: 金黔 [发表评论]
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号